MacBook Pro (13 polegadas, M2, 2022): estrutura inferior

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Cobertura da bateria

• Fixação da estrutura inferior

• Grampos em C

• Luvas anticorte

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Pentalobe

• Marcador de tinta permanente

• Ventosas

• Ponta Torx T5

Importante

Este procedimento requer a substituição da cobertura da unidade de gestão da bateria (BMU).

Remoção

1. Coloque o computador numa superfície limpa e plana, com a parte inferior virada para cima.

2. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os dois parafusos Pentalobe longos dos cantos traseiros da estrutura inferior.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Prateado (923-05203)

• Cinzento sideral (923-05200)

3. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os dois parafusos Pentalobe dos cantos frontais da estrutura inferior.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Prateado (923-05204)

• Cinzento sideral (923-05201)

4. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os dois parafusos Pentalobe curtos do centro da estrutura inferior.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Prateado (923-05205)

• Cinzento sideral (923-05202)

5. Posicione a fixação da estrutura inferior sobre uma mesa com a alavanca vermelha virada para si.

6. Coloque os dois grampos em C na estrutura inferior esquerda e na estrutura inferior direita da fixação da estrutura inferior. Certifique-se de que as barras deslizantes dos grampos em C estão viradas para baixo, para o chão. Aperte as pegas para apertar os grampos em C.

7. Posicione os suportes de canto para dentro.

8. Aperte os parafusos de aperto manual prateados.

9. Certifique-se de que todos os fechos deslizantes e rolos estão totalmente abertos e que a alavanca vermelha está virada para baixo.

10. Coloque o computador na fixação da estrutura inferior com a parte inferior virada para cima e a dobradiça do ecrã virada para o lado oposto ao seu.

11. Empurre os quatro fechos deslizantes para dentro para manter o computador no lugar.

12. Pressione os dois rolos para dentro.

13. Coloque as luvas. De seguida, pressione a ventosa para a fixar no canto inferior esquerdo da estrutura inferior.

14. Quatro clips no interior da estrutura inferior encaixam-na na tampa superior. Levante a pega da ventosa até sentir que os dois clips internos à esquerda se soltam.

15. Levante a extremidade da ventosa para a soltar.

16. Desloque a ventosa para o canto inferior direito e pressione a parte superior para a fixar à estrutura inferior.

17. Levante a pega da ventosa até sentir que os dois clips internos à direita se soltam.

18. Levante a extremidade da ventosa para a soltar. Levante ligeiramente a estrutura inferior para criar uma abertura estreita entre a estrutura inferior e a tampa superior no lado virado para si.

•  Cuidado: não incline a estrutura inferior mais do que 0,5 polegadas.

19. Segure a estrutura inferior de ambos os lados. Certifique-se de que a abertura não excede 0,5 polegadas.

20. Aplique uma força suave e constante para puxar a estrutura inferior na sua direção menos de 0,5 polegadas para desengatar os dedos da mola.

•  Cuidado: os dedos da mola podem soltar-se subitamente. Quando se desengatarem, não deixe que a estrutura inferior se arraste sobre as peças internas.

21. Apoie a estrutura inferior sobre a tampa superior.

22. Retire as luvas e empurre os dois rolos para fora.

23. Levante a estrutura inferior do computador. Coloque a estrutura inferior virada para cima numa superfície limpa e plana.

• Nota: se estiver a substituir apenas a estrutura inferior, avance para o passo 11 da nova montagem.

• Importante

• Se estiver a substituir a estrutura inferior, guarde a estrutura inferior original até a reparação estar concluída.

• Utilize um marcador permanente para escrever o número de série do computador no interior da estrutura inferior de substituição.

• Uma estrutura inferior de substituição pode ter um tubo vermelho nos anéis de ar, conforme ilustrado. Segure numa extremidade do tubo vermelho e puxe-o para fora da junta do anel de ar. Elimine o tubo vermelho.

24. Levante a cobertura da BMU para fora da placa da BMU. Elimine a cobertura da BMU.

25. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Coloque a extremidade inferior da cobertura da bateria sob a extremidade da tampa superior. Em seguida, pressione as abas pretas nos clips da tampa superior até ouvir um clique.

26. Empurre para fora os quatro fechos deslizantes.

27. Levante o computador da fixação da estrutura inferior.

28. Coloque o computador numa superfície com proteção ESD.

29. Retire cuidadosamente a aba da película de poliéster da alavanca de bloqueio do cabo flexível da BMU.

30. Utilize a extremidade plana de uma vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio.

31. Utilize pinças com proteção ESD para segurar cuidadosamente a extremidade do cabo flexível da BMU e retirá-lo do conector.

32. Utilize pinças com proteção ESD para afastar cuidadosamente o cabo flexível da BMU. De seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta T5 para retirar o parafuso T5 (923-05241) da BMU.

Nova montagem

1. Defina a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm para 11,5 Ncm.

2. Afaste o cabo flexível da BMU. De seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta T5 para reinstalar o parafuso T5 (923-05241) da BMU.

3. Deslize a extremidade do cabo flexível da BMU para o conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

4. Pressione a aba da película de poliéster contra a alavanca de bloqueio (3).

5. Coloque o computador na fixação da estrutura inferior. Certifique-se de que a dobradiça do ecrã fica virada para o lado oposto ao seu.

6. Empurre os quatro fechos deslizantes para dentro. Não empurre os dois rolos.

7. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

8. Utilize a vareta preta para remover todos os resíduos de espuma e adesivo da placa da BMU.

9. Remova o revestimento das fitas adesivas da cobertura da BMU de substituição.

10. Pressione a cobertura da BMU no cabo flexível da BMU.

11. Posicione a estrutura inferior de modo que a sua extremidade frontal assente na prateleira dos dois fechos deslizantes inferiores.

12. Alinhe a parte de trás da estrutura inferior com o módulo de ventilação/antena. Certifique-se de que a extremidade longa da estrutura inferior está nivelada com o plano liso do módulo de ventilação/antena.

• Importante: deve haver um espaço igual entre a estrutura inferior e a tampa superior.

• Nota: certifique-se de que as duas filas de dedos da mola no interior da estrutura inferior estão alinhadas com as abas de metal na parede do módulo de ventilação/antena.

13. Pressione ligeiramente o centro traseiro da estrutura inferior enquanto empurra lentamente a alavanca vermelha para cima. Sinta os dedos da mola a bloquear enquanto pressiona a estrutura inferior.

•  Cuidado: se empurrar demasiado a alavanca vermelha, pode dobrar a estrutura inferior ou danificar a mola da alavanca.

14. Rode para baixo a alavanca assim que os cantos traseiros da estrutura inferior se encontrarem com os cantos traseiros da tampa superior.

15. Coloque as luvas. De seguida, utilize a textura aderente das luvas para alinhar suavemente a estrutura inferior com a dobradiça do ecrã e a tampa superior.

• Importante: se a estrutura inferior não ficar alinhada, puxe-a na sua direção para a retirar. Em seguida, repita os passos 11 a 15. Avance para o passo 16.

16. Quatro clips no interior da estrutura inferior encaixam-na na tampa superior. Prima ambos os lados da estrutura inferior em simultâneo (1) até sentir que os clips laterais se encaixam. Em seguida, pressione simultaneamente as duas áreas no centro (2) para fixar os dois clips internos restantes.

17. Empurre os quatro fechos deslizantes para fora.

18. Retire o computador da fixação da estrutura inferior.

• Nota: certifique-se de que a alavanca está em baixo para proteger a sua mola interna antes de guardar a fixação da estrutura inferior.

19. Certifique-se de que todos os lados da estrutura inferior estão alinhados com todos os lados da tampa superior. Se estiverem desalinhados, repita os passos de remoção 8 a 32. De seguida, repita os passos de nova montagem 1 a 19. Avance para o passo 20.

20. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar os dois parafusos Pentalobe curtos (1, 2) no centro da estrutura inferior pela ordem indicada.

the bottom case in the order shown.

• Note: Use the correct screw color for your model.

• Silver (923-05205)

• Space gray (923-05202)

21. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar os dois parafusos Pentalobe longos (3, 4) nos cantos traseiros da estrutura inferior pela ordem indicada.

• Nota: utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Prateado (923-05203)

• Cinzento sideral (923-05200)

22. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar os dois parafusos Pentalobe (5, 6) nos cantos frontais da estrutura inferior pela ordem indicada.

• Nota: utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Prateado (923-05204)

• Cinzento sideral (923-05201)

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• A Configuração do sistema é necessária se tiver instalado um ecrã de substituição, uma placa lógica, uma placa do Touch ID ou uma tampa superior.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador arrancará no modo de diagnóstico até concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa do Touch ID, esta funcionará apenas como um botão de alimentação até concluir a Configuração do sistema.