Como limpar os produtos Apple

Obtenha recomendações e orientações para limpar o Mac, iPad, iPhone, Apple Vision Pro, tela ou dispositivo periférico.

Os produtos Apple são produzidos com diversos materiais, e cada um deles pode ter requisitos de limpeza específicos. Para começar, confira algumas dicas que servem para todos os produtos:

• Use somente panos macios que não soltem fiapos. Evite usar toalhas, lenços abrasivos, toalhas de papel e itens parecidos.
  • Evite limpar em excesso, pois podem ocorrer danos.
  • Desconecte todas as fontes de alimentação externas, dispositivos e cabos.
  • Mantenha o produto longe de líquidos, exceto se houver orientações para produtos específicos.
  • Não deixe entrar umidade nas aberturas.
  • Não use sprays aerossol, água sanitária nem produtos abrasivos.
  • Não borrife produtos de limpeza diretamente no item.

Posso usar desinfetante no produto Apple?
Usando um lenço com álcool isopropílico 70%, um lenço com álcool etílico 75% ou lenços desinfetantes da marca Clorox, você pode limpar cuidadosamente as superfícies rígidas e não porosas do produto Apple, como a tela, o teclado ou outras superfícies externas. Não use esses produtos de limpeza no Apple Vision Pro, pois eles podem danificar o dispositivo. Não use produtos que contenham água sanitária ou peróxido de hidrogênio. Evite deixar que umidade entre em uma abertura e não mergulhe o produto Apple em agentes de limpeza. Não use esse lenço em superfícies de tecido ou couro.

Se líquido entrar no produto Apple, busque ajuda em um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store o mais rápido possível. Danos por líquido não estão cobertos pela garantia dos produtos Apple ou pelos AppleCare Protection Plans, mas é possível que você tenha direitos segundo o Código de Defesa do Consumidor. Se você pretender ir a uma Apple Store, agende um horário no Genius Bar (disponível somente em alguns países ou regiões).

Para obter instruções mais detalhadas, selecione o produto Apple:

Computadores portáteis

Saiba como limpar o laptop Mac.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Antes de limpar a parte externa do MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, desligue o computador e desconecte o adaptador de alimentação. Depois, use um pano úmido e macio que não solte fiapos para limpar a parte externa do computador. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não borrife líquidos diretamente no computador. Não use aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio que possam danificar o acabamento.

Para limpar a tela do MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, desligue o computador e desconecte o adaptador de alimentação. Umedeça apenas com água um pano macio que não solte fiapos e use-o para limpar a tela do computador.

Para limpar manchas ou impressões digitais difíceis de remover na tela ou no exterior do Mac, você pode usar um pano umedecido com uma solução de álcool isopropílico (IPA) 70% para limpar suavemente a tela ou o gabinete do laptop Mac.

Modelos de MacBook Pro de 2016 e posteriores com Touch Bar e Touch ID: limpe a Touch Bar e o Touch ID (botão liga/desliga) desses computadores da mesma forma que você limparia a tela. Desligue o Mac e desconecte o adaptador de alimentação. Umedeça apenas com água um pano macio que não solte fiapos e use-o para limpar a Touch Bar e o Touch ID.

MacBook (13 polegadas, final de 2009) e MacBook (13 polegadas, meados de 2010): o gabinete inferior desses computadores é feito de um material macio antideslizante. Use um pano de microfibra cinza da marca 3M ou um pano sem tingimento que não solte fiapos para limpar o gabinete inferior.

Voltar ao início.

Computadores de mesa

Saiba como limpar um computador de mesa Mac.

Mac Pro, Mac Studio, Mac mini e iMac

Se o iMac tiver vidro nano-texture, saiba como limpar o vidro nano-texture da tela da Apple.

Primeiro, desligue o Mac e desconecte o adaptador de alimentação e outros dispositivos conectados. Depois, use um pano úmido e macio que não solte fiapos para limpar a parte externa do computador. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não borrife líquidos diretamente no computador. Não use aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio que possam danificar o acabamento.

Para limpar a tela do iMac, umedeça apenas com água o pano fornecido com o iMac (ou outro pano limpo e macio que não solte fiapos) e passe-o na tela. Para limpar manchas difíceis de remover, você pode umedecer o pano com uma solução de álcool isopropílico (IPA) 70%.

Não limpe a tela do iMac com produtos de limpeza que contenham acetona. Use um produto de limpeza específico para telas. Nunca borrife o produto diretamente na tela. Ele pode entrar na tela e causar danos.

Voltar ao início.

Telas

Se o Pro Display XDR da Apple ou Studio Display da Apple tiverem vidro de nanotextura, saiba como limpar o vidro de nanotextura da tela Apple.

Primeiro, desconecte a tela da alimentação, do computador e de todos os dispositivos externos. Depois, use o pano que veio com a tela ou outro pano seco e macio para remover a poeira da tela.

Se você também precisar limpar o painel ou gabinete da tela, use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos que contenham peróxido de hidrogênio para limpar a tela.

Não limpe a tela com produtos de limpeza que contenham acetona. Use um produto de limpeza específico para telas. Nunca borrife o produto diretamente na tela. Ele pode entrar na tela e causar danos.

Voltar ao início.

Periféricos

Teclados, mouses e trackpads sem fio ou USB da Apple

Primeiro, desligue o dispositivo. Se o dispositivo usar baterias removíveis, remova-as. (Se o dispositivo tiver fio, apenas desconecte-o do computador.)

Depois, limpe a parte externa do dispositivo com um pano que não solte fiapos levemente umedecido com água. Não deixe entrar umidade nas aberturas nem use aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio.

Se o Magic Mouse ou o Magic Mouse 2 não funcionarem corretamente, talvez haja um fio de cabelo ou outro detrito nas lentes de sensor. Vire o mouse e examine a janela do sensor usando uma luz forte. Se vir algum detrito, use ar comprimido para limpar a janela do sensor com cuidado.

Voltar ao início.

Cabos

Para limpar o cabo da Apple, desconecte cada extremidade do cabo do dispositivo e do adaptador de alimentação. Em seguida, use um pano macio e levemente umedecido que não solte fiapos para limpar ao longo do comprimento do cabo. Se o cabo ainda não estiver limpo, use um pano macio sem fiapos molhado com água e sabão para limpar todo o cabo. Use um pano seco para limpar o cabo e eliminar qualquer excesso de umidade. Evite qualquer tipo umidade perto de qualquer conector do cabo. Deixe o cabo secar durante a noite antes de usá-lo novamente com o dispositivo.

Voltar ao início.

Acessórios para iPhone

Capa para iPhone — silicone ou transparente

Para limpar a capa de silicone ou transparente para iPhone, retire o iPhone da capa. Use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos para limpar as partes interna e externa da capa do iPhone. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar a capa do iPhone.

Capa para iPhone — Tecido FineWoven

Para limpar a capa FineWonen para iPhone ou diminuir a aparência de arranhões, primeiro retire o iPhone da capa.

1. Em um recipiente limpo, misture 1 colher de chá (5 ml) de detergente líquido para roupas em 1 xícara (250 ml) de água.
  2. Mergulhe um pano que não solte fiapos na solução de água com sabão, torça-o um pouco e esfregue o pano nas superfícies do gabinete com cuidado por 1 minuto.
  3. Limpe o gabinete com um pano separado que esteja levemente umedecido com água.
  4. Seque o gabinete com um pano macio, seco e que não solte fiapos, removendo o excesso de umidade.

O material pode ficar diferente e apresentar desgaste com o tempo, à medida que as fibras são comprimidas com o uso normal. Alguns arranhões podem diminuir com o tempo.

Capa de couro para iPhone

A capa de couro para iPhone é feita de couro legítimo. Sua aparência pode mudar com o uso. Ela pode desbotar ou mudar de cor por causa da oleosidade da pele e do contato direto com a luz solar, contribuindo para a aparência de couro legítimo.

Limpar a capa de couro para iPhone pode alterar sua cor. Se optar por limpar a capa, remova-a do iPhone. Use um pano limpo com água morna e sabão neutro para limpar com cuidado a capa para iPhone. Você também pode usar um pano limpo e seco com um detergente neutro. Limpadores e condicionadores de couro podem alterar a cor da capa.

Mantenha a capa do iPhone longe de luz solar, calor e umidade intensos. A exposição a água, óleo, maquiagem e materiais tingidos (como jeans) pode manchar couros curtidos.

Smart Battery Case para iPhone

Para limpar a Smart Battery Case, remova o iPhone da capa. Use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos para limpar o lado externo da capa. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogênio para limpar a capa.

Ao limpar o conector Lightning interno, use um pano macio, seco e que não solte fiapos. Não use líquidos ou produtos de limpeza.

Acessórios MagSafe para iPhone

O carregador e a bateria MagSafe contêm ímãs que podem atrair detritos durante o uso diário. Remova os detritos do anel magnético antes de limpar esses acessórios.

Desconecte o carregador ou a bateria MagSafe da alimentação. Em seguida, use um pano de microfibra e levemente umedecido com álcool isopropílico 70% que não solte fiapos para limpar o silicone no meio da área de carregamento. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o carregador ou a bateria MagSafe.

Saiba como limpar o iPhone

Voltar ao início.

Acessórios para iPad

Apple Pencil

Para limpar o Apple Pencil, use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Com o pano umedecido, limpe o corpo do Apple Pencil da ponta em direção à outra extremidade. Não limpe a própria ponta ou o conector USB-C no Apple Pencil (USB-C). Não permita que a umidade entre no corpo do Apple Pencil.

Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover e Smart Case de poliuretano para iPad

Para limpar o Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover ou Smart Case de poliuretano, remova-o do iPad. Use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Limpe as partes interna e externa com um pano macio que não solte fiapos.

Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogênio para limpar esse produto.

Magic Keyboard do iPad

Para limpar o Magic Keyboard, primeiro remova-o do iPad. Use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Limpe as partes interna e externa com um pano macio que não solte fiapos. Você pode usar um lenço com álcool isopropílico 70% ou lenços desinfetantes da marca Clorox. Não deixe entrar umidade nas aberturas e não mergulhe o Magic Keyboard em agentes de limpeza. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogênio para limpar esse produto.

Evite manter o dispositivo em contato com outros materiais por muito tempo, pois isso pode manchá-lo.

Smart Cover e Smart Case de couro para iPad

A capa de couro para iPad é feita de couro legítimo. Sua aparência pode mudar com o uso. Ela pode desbotar ou mudar de cor por causa da oleosidade da pele e do contato direto com a luz solar, contribuindo para a aparência de couro legítimo.

Limpar o couro pode afetar a cor dele. Se optar por limpar o couro, remova a capa do iPad. Use um pano limpo com água morna e sabão neutro para limpar com cuidado o couro. Limpe as partes externa e interna com um pano macio que não solte fiapos para remover a sujeira. Você também pode usar um pano limpo e seco com um detergente neutro. Detergentes neutros ou condicionadores podem ajudar a remover algumas manchas, mas também podem alterar a cor do couro.

Mantenha a capa de couro do iPad longe de luz solar, calor e umidade intensos. A exposição a água, óleo, maquiagem e materiais tingidos (como jeans) pode manchar couros curtidos.

Capa de silicone para iPad

Para limpar a capa de silicone para iPad, remova o iPad da capa. Use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos para limpar as partes interna e externa da capa. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar a capa do iPad.

Voltar ao início.

iPad

Manuseie o iPad com cuidado para mantê-lo intacto. Se estiver preocupado com possíveis arranhões ou abrasão, use uma das diversas capas vendidas separadamente. Para limpar o iPad, desconecte todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado e arraste o controle deslizante na tela). Use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPad. O iPad tem um revestimento resistente à oleosidade na tela. Basta limpar a tela do iPad com um pano macio que não solte fiapos para remover a oleosidade deixada pelas mãos. A resistência à oleosidade do revestimento diminui ao longo do tempo com o uso normal. Esfregar a tela com um material abrasivo diminui ainda mais esse efeito e pode arranhar a tela.

Voltar ao início.

iPod

iPod touch

Para limpar o iPod touch, desconecte todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado e arraste o controle deslizante na tela). Depois, use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod touch.

iPod classic

Para limpar o iPod classic, desconecte todos os cabos, desligue o dispositivo e deslize o botão de bloqueio para HOLD. Depois, use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod classic.

iPod nano

Para limpar o iPod nano, desconecte todos os cabos, desligue o dispositivo e deslize o botão de bloqueio para HOLD. Depois, use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod nano.

Para limpar o iPod nano (6ª geração), que não tem botão de bloqueio, você só precisa pressionar o botão Repousar/Despertar para desligar o dispositivo antes de limpá-lo.

iPod shuffle

Para limpar o iPod shuffle, desconecte todos os cabos, desligue-o (deslize a chave para OFF) e use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod shuffle.

iPod mini

Para limpar o iPod mini, desconecte todos os cabos, desligue o dispositivo e deslize o botão de bloqueio para HOLD. Depois, use um pano macio, levemente umedecido e que não solte fiapos. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, produtos abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod mini.

Voltar ao início.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre limpeza, manuseio e funcionamento dos produtos Apple, consulte o Manual do Usuário fornecido com o produto ou faça o download de uma cópia dele.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.