Como limpar os produtos Apple

Leia as recomendações e instruções sobre como limpar computadores, iPads, iPhones, iPods, telas ou dispositivos periféricos da Apple.

Os materiais usados na fabricação dos produtos Apple variam. Em alguns casos, cada produto pode ter requisitos de limpeza específicos, que podem variar de acordo com a peça que está sendo limpa. Para começar, confira algumas dicas para todos os produtos:

• Use somente panos macios que não soltem fiapos. Evite usar panos, toalhas e toalhas de papel abrasivos, e itens parecidos que possam causar danos.
  • Desconecte todas os dispositivos, cabos e fontes de alimentação externas.
  • Mantenha líquidos longe do produto.
  • Não deixe entrar umidade nas aberturas.
  • Não use aerossóis, solventes ou abrasivos.
  • Não borrife produtos de limpeza diretamente no item.

Se entrar líquido no produto Apple, busque ajuda em um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou em uma Apple Store o mais rápido possível. Danos por líquido não são cobertos pela garantia do produto Apple ou pelos AppleCare Protection Plans. Caso pretenda ir até uma Apple Store, agende um horário no Genius Bar (disponível somente em alguns países).

Saiba como desinfetar o teclado interno ou externo, o trackpad e o mouse da Apple.

Para obter instruções mais detalhadas, selecione o produto Apple:

Computadores portáteis

Saiba como limpar um notebook Mac.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Ao limpar a parte externa do MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, desligue o computador e desconecte o adaptador de alimentação. Depois, use um pano úmido, macio e sem fiapos para limpar a parte externa do computador. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não borrife líquidos diretamente no computador. Não use aerossóis, solventes, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio que possam danificar o acabamento.

Para limpar a tela do MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, desligue o computador e desconecte o adaptador de alimentação. Umedeça um pano macio e sem fiapos com água e use-o para limpar a tela do computador.

MacBook Pro (15 polegadas, final de 2016) e MacBook Pro (13 polegadas, final de 2016, quatro portas Thunderbolt 3): limpe a Touch Bar e o Touch ID (botão Ligar/Desligar) desses computadores da mesma maneira que limparia a tela. Desligue o Mac e desconecte o adaptador de alimentação. Umedeça um pano macio e sem fiapos apenas com água e use-o para limpar a Touch Bar e o Touch ID.

MacBook (13 polegadas, final de 2009) e MacBook (13 polegadas, meados de 2010): o gabinete inferior desses computadores possuem um material antideslizante. Use uma microfibra cinza da marca 3M ou um pano sem tingimento e sem fiapos para limpar o gabinete inferior.

Voltar ao início.

Computadores desktop

Saiba como limpar um computador desktop Mac.

Mac Pro

Ao limpar a parte externa do Mac Pro, desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros dispositivos. Depois, use um pano úmido, macio e sem fiapos para limpar a parte externa do computador. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não borrife líquidos diretamente no computador. Não use aerossóis, solventes, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio que possam danificar o acabamento.

Mac mini

Ao limpar a parte externa do Mac mini, desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros dispositivos. Depois, use um pano úmido, macio e sem fiapos para limpar a parte externa do computador. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não borrife líquidos diretamente no computador. Não use aerossóis, solventes, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio que possam danificar o acabamento.

iMac

Ao limpar a parte externa do iMac, desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros dispositivos. Depois, use um pano úmido, macio e sem fiapos para limpar a parte externa do computador. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não borrife líquidos diretamente no computador. Não use aerossóis, solventes, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio que possam danificar o acabamento.

Ao limpar a tela do iMac, desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros dispositivos conectados. Depois, umedeça o pano que veio com o iMac ou outro pano limpo, macio e sem fiapos somente com água e limpe a tela. Não borrife líquidos diretamente na tela.

Voltar ao início.

Telas

Desconecte a tela da alimentação, da conexão com o computador e de dispositivos externos. Depois, use o pano que veio com a tela ou outro pano seco e macio para remover a poeira da tela. Se fizer uma limpeza adicional no painel da tela ou caso seja necessário limpá-la novamente, use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos que contenham peróxido de hidrogênio para limpar a tela.

Aviso: não limpe a tela com produtos de limpeza que contenham acetona. Use um limpador específico para telas. Nunca borrife o limpador diretamente na tela. Ele pode entrar na tela e causar danos.

Voltar ao início.

Periféricos

Saiba como limpar periféricos Mac.

Magic Keyboard, Magic Trackpad, Magic Mouse, Mighty Mouse sem fio, mouse da Apple sem fio, mouse da Apple com fio, Mighty Mouse com fio

Primeiro, desligue o dispositivo. Se o dispositivo usar baterias removíveis, remova-as. (Se o dispositivo tiver fio, basta desconectá-lo do computador.)

Depois, limpe a parte exterior do dispositivo com um pano sem fiapos levemente umedecido com água. Não deixe umidade entrar nas aberturas nem use aerossóis, solventes, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio.

Se o Magic Mouse ou o Magic Mouse 2 não funcionar corretamente, pode haver um fio de cabelo ou outro detrito nas lentes de sensor. Vire o mouse e examine a janela do sensor usando uma luz forte. Se vir algum detrito, use ar comprimido para limpar a janela do sensor delicadamente.

Teclados de plástico e de alumínio da Apple com e sem fio

Se o dispositivo tiver fio, desconecte-o do computador. Se o teclado for sem fio, desligue-o e remova as baterias. Para limpar a parte externa do teclado, use um pano sem fiapos levemente umedecido com água. Não deixe umidade entrar nas aberturas nem use aerossóis, solventes, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio.

Voltar ao início.

Capas para iPhone

Capa para iPhone – silicone

Para limpar a capa de silicone para iPhone, remova o iPhone da capa. Use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido para limpar a parte interna e externa da capa do iPhone. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar a capa do iPhone.

Capa para iPhone – couro

A capa de couro para iPhone é feita de couro natural. Sua aparência pode mudar com o uso. Ela pode desbotar ou mudar de cor por causa da oleosidade da pele e do contato direto com a luz solar, contribuindo para a aparência de couro legítimo.

Limpar o couro pode afetar sua cor. Se optar por limpar a capa, remova-a do iPhone. Use um pano limpo com água morna e sabão neutro para limpá-la delicadamente. Você também pode usar um pano limpo e seco com um detergente suave. Limpadores e condicionadores de couro podem alterar a cor da capa.

Mantenha a capa do iPhone longe da luz do sol, do calor e da umidade. A exposição à água, óleo, maquiagem e materiais tingidos (como jeans) pode manchar couros curtidos.

Smart Battery Case para iPhone

Para limpar a Smart Battery Case, remova o iPhone da capa. Use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido para limpar a parte externa da capa. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogênio para limpar a capa.

Ao limpar o conector Lightning interno, use um pano macio, seco e sem fiapos e não use líquidos ou produtos de limpeza.

Saiba como limpar o iPhone.

Voltar ao início.

Capas para iPad

Smart Cover e Smart Case para iPad – poliuretano

Para limpar a Smart Cover/Case de poliuretano para iPad, remova-a do dispositivo. Use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Limpe a parte frontal e a parte interna da Smart Cover/Smart Case com um pano macio e sem fiapos para remover a sujeira.

Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar a Smart Cover/Case de poliuretano.

Smart Cover e Smart Case para iPad – couro

A Smart Cover/Case de couro para iPad é feita de couro natural. Sua aparência pode mudar com o uso. Ela pode desbotar ou mudar de cor por causa da oleosidade da pele e do contato direto com a luz solar, contribuindo para a aparência de couro legítimo.

Limpar o couro pode afetar sua cor. Se optar por limpar o couro, remova a capa/estojo do iPad. Use um pano limpo com água morna e sabão neutro para limpar o couro delicadamente. Limpe a parte externa e interna com um pano macio e sem fiapos para remover a sujeira. Você também pode usar um pano limpo e seco com um detergente suave. Detergentes ou condicionadores suaves podem ajudar a remover algumas manchas, mas também podem alterar a cor do couro.

Mantenha a capa/estojo de couro do iPad longe de luz do sol, calor e umidade intensos. A exposição à água, óleo, maquiagem e materiais tingidos (como jeans) pode manchar couros curtidos.

Capa de silicone para iPad

Para limpar a capa de silicone para iPad, remova o iPad da capa. Use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido para limpar a parte interna e externa da capa. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar a capa do iPad.

Voltar ao início.

iPad

Manuseie o iPad com cuidado para mantê-lo intacto. Se estiver preocupado com possíveis arranhões ou abrasão, use uma das diversas capas vendidas separadamente. Para limpar o iPad, desconecte todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado e arraste o controle deslizante na tela). Use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPad. O iPad tem um revestimento resistente à oleosidade na tela. Basta limpar a tela do iPad com um pano macio e sem fiapos para remover a oleosidade deixada pelas mãos. A resistência à oleosidade do revestimento diminuirá ao longo do tempo com o uso normal. Esfregar a tela com um material abrasivo diminuirá ainda mais seu efeito e pode arranhar a tela.

Voltar ao início.

iPod

iPod touch

Para limpar o iPod touch, desconecte todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado e arraste o controle deslizante na tela). Depois, use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod touch.

iPod classic

Para limpar o iPod classic, desconecte todos os cabos, desligue o dispositivo e deslize o botão de bloqueio para HOLD. Depois, use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod classic.

iPod nano

Para limpar o iPod nano, desconecte todos os cabos, desative o iPod nano e deslize o botão de bloqueio para HOLD. Depois, use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod nano.

No iPod nano (6ª geração), que não tem botão de bloqueio, é necessário pressionar somente o botão Repousar/Despertar para desligar o dispositivo antes de limpá-lo.

iPod shuffle

Para limpar o iPod shuffle, desconecte todos os cabos, desligue-o (deslize o interruptor para OFF) e use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod shuffle.

iPod mini

Para limpar o iPod mini, desconecte todos os cabos, desative o iPod mini e deslize o botão de bloqueio para HOLD. Depois, use um pano macio e sem fiapos levemente umedecido. Não deixe entrar umidade nas aberturas. Não use limpa-vidros, produtos de limpeza doméstica, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníacos, abrasivos ou produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogênio para limpar o iPod mini.

Voltar ao início.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre limpeza, manuseio e funcionamento dos produtos Apple, consulte o Manual do Usuário fornecido com o produto ou faça o download de uma cópia dele.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.