Como limpar os AirPods, AirPods Pro, AirPods Max e EarPods

Saiba como limpar os AirPods, AirPods Pro, AirPods Max e EarPods.

Posso usar desinfetante nos AirPods, AirPods Pro, AirPods Max ou EarPods?

Usando um lenço com álcool isopropílico 70%, um lenço com álcool etílico 75% ou lenços desinfetantes da marca Clorox, você pode limpar cuidadosamente as superfícies externas dos AirPods, AirPods Pro, AirPods Max ou EarPods. Não use na malha do alto-falante dos AirPods, AirPods Pro, AirPods Max e EarPods. Não use no arco de tecido telado e nas almofadas do fone de ouvido dos AirPods Max. Não use produtos que contenham água sanitária ou peróxido de hidrogênio. Evite molhar as aberturas e não mergulhe os AirPods, AirPods Pro, AirPods Max ou EarPods em agentes de limpeza.

Limpar os AirPods Max

• Não lave os AirPods Max em água corrente.

• Use um pano macio, seco e que não solte fiapos.

• Se os AirPods Max forem expostos a algo que cause manchas ou outros danos, como sabões, xampus, condicionadores, cremes, perfumes, solventes, detergentes, ácidos ou alimentos de alta acidez, repelentes contra insetos, protetores solares, óleos ou tinturas para cabelo:

• Limpe-os com um pano levemente umedecido com água limpa e seque-os com um pano macio, seco e que não solte fiapos.

• Não tente usá-los até que estejam completamente secos.

• Certifique-se de não deixar nenhum líquido entrar nas frestas.

• Não use objetos afiados nem materiais abrasivos para limpar os AirPods Max.

Limpar as almofadas e a faixa de cabeça dos AirPods Max

1. Em um recipiente limpo, misture 1 colher de chá (5 ml) de detergente líquido para roupas em 1 xícara (250 ml) de água.

2. Remova as almofadas dos fones.

3. Ao limpar a faixa de cabeça, segure os AirPods Max de cabeça para baixo para evitar a entrada de líquidos no ponto de fixação da faixa de cabeça.

4. Mergulhe um pano que não solte fiapos na solução de água com sabão, torça-o levemente e limpe suavemente as almofadas e a faixa de cabeça por um minuto cada.

5. Limpe as almofadas e a faixa de cabeça com outro pano levemente umedecido com água limpa.

6. Seque as almofadas e a faixa de cabeça com um pano macio, seco e que não solte fiapos, certificando-se de remover o excesso de umidade.

7. Deixe os AirPods Max secarem na posição horizontal por pelo menos um dia antes de recolocar as almofadas e usá-los novamente.

Limpar o estojo dos AirPods Max

Limpe a Smart Case com um pano macio, seco e que não solte fiapos. Se necessário, você pode umedecer o pano com álcool isopropílico. Aguarde a Smart Case secar. Não use materiais abrasivos para limpar a Smart Case.

Limpar os AirPods e AirPods Pro

• Não lave os AirPods ou AirPods Pro em água corrente.

• Use um pano macio, seco e que não solte fiapos.

• Se os AirPods ou AirPods Pro forem expostos a algo que cause manchas ou outros danos, como sabões, xampus, condicionadores, cremes, perfumes, solventes, detergentes, ácidos ou alimentos de alta acidez, repelentes contra insetos, protetores solares, óleos e tinturas para cabelo:

• Limpe-os com um pano levemente umedecido com água limpa e seque-os com um pano macio, seco e que não solte fiapos.

• Deixe-os secar completamente antes de colocá-los no estojo de carga.

• Não tente usá-los até que estejam completamente secos.

• Certifique-se de não deixar nenhum líquido entrar nas frestas.

• Limpe as malhas do microfone e do alto-falante com um cotonete seco.

• Não use objetos afiados ou materiais abrasivos para limpar os AirPods ou AirPods Pro.

Limpar o estojo dos AirPods ou AirPods Pro

Limpe o estojo de carga com um pano macio, seco e que não solte fiapos. Se necessário, você pode umedecer o pano com álcool isopropílico. Aguarde o estojo de recarga secar. Não deixe qualquer líquido entrar nas portas de carregamento. Veja aqui outras orientações:

• Remova resíduos do conector Lightning com uma escova limpa, seca e de cerdas macias.

• Não use materiais abrasivos para limpar o estojo de carga.

• Para evitar danos aos contatos de metal, não coloque nada nas portas de carregamento.

Limpar as pontas de fone de ouvido dos AirPods Pro

1. Caso haja água acumulada na ponta de fone, bata o AirPod de leve em um pano macio, seco e que não solte fiapos com a abertura da ponta de fone virada para baixo para remover a água.

2. Remova as pontas de fone de cada AirPod e enxágue-as com água. Não use sabão ou outros produtos de limpeza doméstica.

3. Limpe as pontas de fone com um pano macio, seco e que não solte fiapos. Verifique se as pontas de fone estão totalmente secas antes de encaixá-las novamente em cada AirPod.

4. Encaixe as pontas de fone de volta nos AirPods. As pontas de fone são ovais, portanto alinhe-as corretamente para encaixá-las de volta.

Saiba mais sobre a resistência ao suor e à água dos AirPods

Os AirPods Pro (1ª e 2ª gerações), os AirPods (3ª geração), o estojo de recarga MagSafe para AirPods (3ª geração), o estojo de recarga Lightning para AirPods (3ª geração) e o estojo de recarga MagSafe para AirPods Pro (2ª geração) são resistentes a suor e água, mas não são à prova d'água ou de suor.

Os AirPods (1ª e 2ª gerações), o estojo de recarga Lightning para AirPods (1ª e 2ª gerações), o estojo de recarga sem fio para AirPods (1ª e 2ª gerações), os AirPods Max, a Smart Case, o estojo de recarga MagSafe para AirPods (1ª geração) e o estojo de recarga sem fio para AirPods Pro (1ª geração) não são à prova d'água ou resistentes a água, portanto, não deixe entrar umidade nas aberturas. Se os AirPods entrarem em contato com líquidos, incluindo suor após exercícios, seque-os com um pano seco de microfibra. Para secar o estojo, deixe-o virado para baixo com a tampa aberta.

Se os AirPods ficarem danificados depois de molhados, você poderá pedir uma substituição. Se o problema não estiver coberto pela Garantia Limitada Apple, AppleCare+ ou Código de Defesa do Consumidor, você poderá substituir os AirPods por uma taxa fora da garantia.

Limpar os EarPods

• Não lave os EarPods em água corrente.

• Use um pano macio, seco e que não solte fiapos.

• Certifique-se de não deixar nenhum líquido entrar nas frestas.

• Limpe suavemente as malhas do microfone e do alto-falante com um cotonete seco. Remova os resíduos das malhas com uma escova limpa, seca e de cerdas macias.

• Não use objetos afiados ou materiais abrasivos para limpar os EarPods.

Dicas para evitar irritação na pele

Veja como evitar irritação na pele, principalmente se você tiver alergias ou sensibilidades:

• Após se exercitar com os AirPods Pro ou AirPods (3ª geração) ou após o dispositivo ser exposto a líquidos, como suor, sabão, xampu, maquiagem, protetor solar e loções, que podem causar irritações na pele, limpe e seque o dispositivo. Manter os AirPods, AirPods Pro, AirPods Max e EarPods, bem como a pele, limpos e secos aumenta o conforto e evita danos a longo prazo ao dispositivo.

• Se você tiver alergia ou sensibilidade a substâncias específicas, verifique quais são os materiais dos AirPods e EarPods.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.