Se você não conseguir alterar a hora ou o fuso horário no dispositivo Apple

Você pode usar os ajustes "Data e Hora" para que o dispositivo ajuste automaticamente as mudanças de fuso horário e horário de verão. Saiba o que fazer se a data, a hora ou o fuso horário no dispositivo estiverem incorretos ou se o dispositivo não for ajustado automaticamente para o horário de verão.

Definir a data e a hora automaticamente

A opção para definir a data e a hora automaticamente pode não estar disponível para o seu dispositivo.* Siga estas etapas para garantir que o dispositivo possa definir a hora e o fuso horário automaticamente.

No iPhone ou iPad

1. Confirme se você tem a versão mais recente do iOS e iPadOS.

2. Ative a opção Automaticamente em Ajustes > Geral > Data e Hora. Ela define automaticamente a data e a hora de acordo com o fuso horário. O ajuste está indisponível?

3. Se aparecer uma mensagem indicando que informações atualizadas de fuso horário estão disponíveis, reinicie o dispositivo e qualquer Apple Watch emparelhado.

4. Permita que o dispositivo use a localização atual para determinar o fuso horário correto. Para fazer isso, acesse Ajustes > Privacidade e Segurança Serviços de Localização Serviços do Sistema e ative a opção "Ajuste de Fuso Horário".

5. Verifique se o dispositivo mostra o fuso horário correto em Ajustes > Geral > Data e Hora > Fuso Horário.

No Mac

1. Verifique se o Mac está conectado à Internet.

2. Abra os ajustes dos Serviços de Localização Depois, vá até a parte inferior da lista de apps e serviços e clique no botão Detalhes ao lado de "Serviços do Sistema". Verifique se a opção "Fuso horário e personalização do sistema" está ativada.

3. Abra os ajustes de Data e Hora e verifique se a opção para definir a data e a hora automaticamente e opção para definir o fuso horário automaticamente estão ativadas.

4. Reinicie o Mac.

Na Apple TV

Essas etapas requerem o tvOS 10 ou posterior na Apple TV HD ou Apple TV 4K. Se estiver usando uma versão mais antiga do tvOS ou uma Apple TV mais antiga, você poderá definir o fuso horário manualmente.

1. Verifique se a Apple TV está conectada à Internet.

2. Acesse Ajustes > Geral > Fuso Horário. Se aparecer uma mensagem indicando que informações atualizadas de fuso horário estão disponíveis, reinicie a Apple TV para obter a atualização.

3. Se a mensagem não aparecer, mantenha pressionado o botão para voltarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou o botão do menu no Apple TV Remote para acessar a tela de Início. Aguarde alguns minutos e acesse Ajustes > Geral > Fuso Horário novamente. Se a mensagem aparecer agora, reinicie a Apple TV para obter a atualização.

Definir a data e a hora manualmente

Se o dispositivo ainda mostrar a data, a hora ou o fuso horário incorretos, altere cada ajuste manualmente em vez de usar a opção Automaticamente. Por exemplo, talvez o iOS 9 ou anterior esteja instalado no dispositivo, e o país, região ou governo altere o fuso horário ou defina o horário de verão.

No iPhone ou iPad

1. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora.

2. Desative a opção Automaticamente. O ajuste está indisponível?

3. Altere o fuso horário ou a data e a hora:

• Toque em Fuso Horário e insira uma cidade que tenha o fuso horário de que você precisa.

• Você também pode tocar na data para alterar a data e a hora.

No Mac

Abra os ajustes de Data e Hora Você pode, então, definir a hora, a data e o fuso horário manualmente.

Na Apple TV

1. Acesse Ajustes > Geral > Fuso Horário.

2. Verifique se a opção Automaticamente está desativada e selecione um fuso horário.

Saiba mais sobre os ajustes de hora

• Se a hora no dispositivo estiver incorreta após a sincronização com o computador, verifique se o ajuste "Data e Hora" está definido corretamente no Mac.

• Não é recomendável alterar manualmente os ajustes de hora para mudar o comportamento de um app (como cronômetros de jogo).

• Conheça os ajustes de tempo do Apple Watch, incluindo como configurar o tempo de 24 horas no relógio e como definir o mostrador antes da hora real.

* A opção para ativar ou desativar o ajuste Automaticamente pode não estar disponível para todas as operadoras ou em todos os países e regiões. Se o dispositivo tiver um código de acesso do Tempo de Uso ou um perfil corporativo com restrições do dispositivo, a possibilidade de ativar ou desativar a opção Automaticamente estará indisponível.