Ajuda VoiceOver

Bem-vindo ao VoiceOver

O VoiceOver é o leitor de tela integrado ao macOS. Ele descreve em voz alta o que está na tela e permite que você controle o Mac através de gestos, de um teclado ou de um terminal braille.

Diálogo Bem-vindo ao VoiceOver com os botões Mais Informações, Usar VoiceOver e Desativar VoiceOver ao longo da parte inferior.
O painel Vozes do Utilitário do VoiceOver mostrando ajustes de voz para os idiomas inglês, francês e japonês.

Trabalhe da maneira que desejar

Quer usar uma voz diferente para cada idioma? Ouvir mais detalhes para alguns itens e menos para outros? Ou mudar a maneira de navegar pelas páginas web? Use o Utilitário do VoiceOver para personalizar o modo como o VoiceOver funciona.

Lista de gestos e comandos correspondentes do VoiceOver mostrados no Comando do Trackpad no Utilitário do VoiceOver.

Use gestos familiares

O VoiceOver do macOS usa vários gestos que você já conhece do iOS. Por exemplo, toque no trackpad para ouvir o item no cursor do VoiceOver cursor, toque duas vezes para executar uma ação ou passe o dedo para mover para o próximo item.

Uma página web do Safari no cursor do VoiceOver e o Rotor do VoiceOver definido como Links.

Navegue na web mais facilmente

O VoiceOver oferece várias maneiras de navegar por páginas web. Por exemplo, use o Rotor na tela — gire dois dedos no trackpad como se estivesse discando um número de telefone — para navegar rapidamente por páginas web usando itens como links, cabeçalhos, pontos de janelas ou pontos de referência.

Um painel de braille mostra pontos amarelos em braille; o texto abaixo dos pontos mostra o que o VoiceOver está falando no momento.

Use um monitor braille plug-and-play

Plug in ou sincronize o monitor, ou vários monitores. A descrição do VoiceOver é apresentada em braille, assim como na tela no painel de braille para os usuários dotados de visão. O VoiceOver é compatível com mais de 100 terminais braille atualizáveis.

Saiba mais sobre como personalizar o VoiceOver, usar gestos, navegar por páginas web e usar o VoiceOver com terminais braille.

Ajudou?
Limite de caracteres: 250
O número máximo de caracteres é 250.
Agradecemos seu comentário.