Ative ou desative o VoiceOver

Para ativar ou desativar o VoiceOver a qualquer momento.

• Pressione Comando + F5. Se o VoiceOver estiver ativado, pressionar as teclas o desativará.

• Usar a Siri. Diga algo como: “Ative o VoiceOver” ou “Desative o VoiceOver” .

Também é possível ativar ou desativar o VoiceOver utilizando o painel de atalhos Opções de Acessibilidade. Para mostrá-lo, pressione Opção + Comando + F5 ou, se o Mac tem uma Touch Bar, pressione rapidamente o Touch ID três vezes. No painel de atalhos, pressione a tecla Tab até você ouvir a opção VoiceOver e, em seguida, pressione a barra de espaço.