Use as teclas do roteador em um terminal braille

Muitos terminais braille possuem teclas de roteador localizadas acima das células de braille que podem ser usadas para mover o cursor do VoiceOver. Geralmente, pressionar a tecla do roteador acima de um item particular da linha de braille move o cursor do VoiceOver ou a seleção até o determinado item.

Pressionar uma tecla do roteador sobre um controle move o cursor do VoiceOver para esse controle. Caso o cursor do VoiceOver já esteja sobre o controle, a tecla do roteador realiza a ação padrão do controle. Por exemplo, para clicar em um botão, pressione a tecla do roteador para mover o cursor do VoiceOver até o botão e, em seguida, pressioná-la novamente para clicar no botão. Não é necessário tocar o teclado do computador. Do mesmo modo, ao pressionar a tecla do roteador durante a leitura ou exploração de textos, o cursor do VoiceOver se move até aquela localização do texto.

É possível também pressionar a tecla do roteador acima de células de estado para exibir a descrição em braille expandida de cada ponto da célula. Para sair da descrição, pressione qualquer outra tecla do roteador.