Conheça ou emudeça os efeitos sonoros do VoiceOver

O VoiceOver usa efeitos sonoros exclusivos para indicar eventos (como uma abertura de janela) e localizações (como quando você alcança uma borda).

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para conhecer os efeitos sonoros do VoiceOver, abra o menu Ajuda do VoiceOver, pressionando VO + H. Em seguida, use as teclas de seta para navegar pela Ajuda de Sons.

• Para silenciar os efeitos sonoros do VoiceOver (sem afetar o áudio de outros aplicativos), abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado) e clique na categoria Som.

Caso esteja usando os gestos do VoiceOver, evite emudecer os efeitos sonoros. Ouvir o efeito sonoro de espaço em branco é muito útil para determinar a localização dos itens na mesa.