Veja o espaço de armazenamento utilizado e disponível

Veja quanto espaço de armazenamento está sendo usado no Mac e quanto espaço há disponível.

Mova o cursor sobre uma cor para ver a quantidade de espaço que cada categoria usa. O espaço em branco representa o espaço de armazenamento disponível.

Nota: caso veja mais de um disco, isso indica que o Mac possui vários volumes APFS em um único contêiner.

• Escolha menu Apple > Sobre Este Mac e, em seguida, clique em Armazenamento.

As categorias mostradas contêm os diversos arquivos que estão no Mac (se o Mac tiver mais de uma conta de usuário, as categorias mostradas indicam o uso feito pelo usuário que possui a sessão iniciada).

Você verá as seguintes categorias:

• Aplicativos: contém todos os apps instalados no Mac (exceto aplicativos do sistema).

Nota: se tiver particionado o disco rígido, essa categoria exibirá a quantidade de armazenamento dos apps instalados na partição do macOS (o disco de inicialização).

• Documentos: contém arquivos da pasta pessoal que não estão incluídos em outras categorias, como documentos do Pages e PDFs. Também inclui vídeos e fotos que não são gerenciados pela fototeca (uma imagem compartilhada via AirDrop por um amigo, por exemplo).

• iCloud Drive: Contém todos os arquivos armazenados no iCloud Drive. Ele também pode conter arquivos das pastas Mesa e Documentos se você os armazenou no iCloud Drive.

• Arquivos iOS: Contêm backups do iOS e firmware mantidos no iTunes.

• iTunes e iBooks: Contêm conteúdo comprado na iTunes Store e na iBooks Store que pode ser removido do Mac e transferido novamente.

• Fotos e Mail: Contêm e-mails, anexos e sua fototeca (ou bibliotecas).

• Mensagens: contém conversas do Mensagens, incluindo anexos.

• Criação de Música: contém projetos do GarageBand, Logic e MainStage.

• Lixo: Contém itens do Lixo.

Nota: Se você tiver particionado seu disco rígido, o tamanho do Lixo é fornecido para o Lixo do disco no qual o macOS está instalado (o volume de inicialização).

• Outros usuários: Contém arquivos criados e modificados por outras contas de usuários no Mac.

• Sistema: Contém aplicativos e arquivos do sistema macOS. Exemplos incluem: Mail, Terminal, Calculadora e outros apps que são fornecidos com o macOS.

O espaço disponível remanescente inclui o espaço livre em disco e caches de disco purgáveis (liberados automaticamente quando você precisa de espaço).

Para economizar espaço de armazenamento adicional, use as recomendações de armazenamento personalizadas para otimizar o armazenamento do seu Mac. Para visualizar essas opções, clique em Gerenciar. Para mais informações, consulte Otimizar o armazenamento no Mac.