Otimizar o armazenamento no Mac

O macOS pode otimizar o armazenamento do Mac para ajudar a liberar espaço. Quando for necessário ter mais espaço, ele mantém arquivos, fotos e vídeos, filmes e programas de TV do iTunes e anexos de e-mail na nuvem e os disponibiliza sob demanda. Os arquivos não utilizarão espaço no seu Mac e você pode transferir os arquivos originais quando necessário. Arquivos recentes e versões otimizadas das suas fotos sempre estarão no seu Mac.

Recomendações de otimização de armazenamento no painel Armazenamento.
  • Para visualizar as recomendações e decidir como otimizar o armazenamento no Mac, escolha o menu Apple > Sobre Este Mac, clique em Armazenamento na parte superior da janela e clique em Gerenciar.

Recomendação

Descrição

Armazenar no iCloud

Ajuda você a armazenar arquivos das pastas Mesa e Documentos no iCloud Drive, armazenar fotos e vídeos na Fototeca do iCloud, armazenar Mensagens e anexos no iCloud e otimizar o armazenamento, mantendo apenas os arquivos abertos recentemente quando você precisa de espaço.

Para obter mais informações, consulte Armazene sua mesa e documentos no iCloud Drive, Mantenha suas fotos e seus vídeos atualizados em qualquer lugar com a Fototeca do iCloud e Sincronize mensagens no iCloud.

Você pode modificar esses ajustes posteriormente nas Preferências do Sistema do iCloud e nas preferências do Fotos.

Otimizar Armazenamento

Ajuda você a otimizar o armazenamento de anexos do iTunes e do Mail. Quando for necessário mais espaço no seu Mac, filmes assistidos e anexos de e-mail serão removidos automaticamente do Mac.

Para obter mais informações, consulte Otimize o espaço de armazenamento e Preferências de Informações da Conta do Mail.

Você pode modificar esses ajustes posteriormente nas Preferências do iTunes e do Mail.

Esvaziar o Lixo Automaticamente

Apaga automaticamente itens que estejam no Lixo a mais de 30 dias. Você pode modificar esse ajuste posteriormente nas Preferências do Finder; consulte Apague arquivos e pastas para obter informações.

Reduzir Acúmulo

Encontre rapidamente arquivos, apps, livros, filmes e outros itens que estão ocupando espaço e apague manualmente os itens que você não precisa mais. Para obter instruções, consulte Localizar e apagar arquivos.

Quando você precisar de espaço no Mac, o macOS também limpa caches e registros que podem ser apagados com segurança, incluindo arquivos de bancos de dados temporários, transferências interrompidas, atualizações já transferidas do macOS e de apps, dados de sites do Safari e outros.

Nota: Se o disco estiver particionado, as recomendações somente se aplicam à partição que contém o diretório Pessoal.

Para visualizar uma visão geral do espaço em disco utilizado e livre, escolha menu Apple> Sobre Este Mac e clique em Armazenamento. Para mais informações, consulte Veja o espaço de armazenamento utilizado e disponível.