gerenciamento de dispositivos móveis (MDM)

Um serviço que permite que você gerencie remotamente dispositivos inscritos. Depois da inscrição do dispositivo, você pode usar o serviço MDM pela rede para definir configurações e realizar outras tarefas no dispositivo, sem interação com o usuário.

Para permitir o gerenciamento, os dispositivos são inscritos em um servidor MDM usando um perfil de configuração de inscrição, que pode ser feito diretamente pelo usuário. No caso de dispositivos de propriedade da organização, a inscrição no MDM pode ser automatizada usando o Apple School Manager. Quando um administrador inicia uma política de MDM, altera ajustes ou envia um comando, o dispositivo recebe uma notificação da ação por meio do serviço de Notificação por push da Apple (APNs). Com uma conexão de rede, os dispositivos podem receber comandos APNs em qualquer lugar do mundo.

Com o uso de MDM, você também pode distribuir, gerenciar e configurar conteúdo comprado por meio da seção Apps e Livros do Apple School Manager ou desenvolvido internamente.

Para saber mais sobre como implementar e gerenciar hardware, software, apps e serviços Apple na sua organização, consulte Implementação da Plataforma Apple.