Use extensões do Safari

Você pode instalar extensões do Safari para personalizar o funcionamento do navegador. Por exemplo, as extensões podem ajudar a mostrar botões de mídia social e notícias, bloquear conteúdo em sites, fornecer acesso a recursos de outros apps, etc.

As extensões podem acessar o conteúdo das páginas web visitadas. Verifique as extensões instaladas e familiarize-se com o que elas fazem.

Abra o Safari para mim

Dica: a Mac App Store é a maneira mais rápida e fácil de descobrir e instalar extensões. As extensões são revisadas pela Apple e atualizadas automaticamente quando a opção “Instalar atualizações de apps” está selecionada nas preferências da App Store. As extensões em safari-extensions.apple.com (a Galeria de Extensões do Safari) também são revisadas pela Apple.

Obtenha extensões do Safari

• Da Mac App Store: abra a Mac App Store, busque ou explore extensões, clique no botão que mostra o preço e clique no botão novamente para instalar ou comprar a extensão.

Abra a App Store para mim

• Da Galeria de Extensões do Safari: acesse a Galeria de Extensões do Safari e clique em Instalar Agora para instalar a extensão desejada.

• De outros desenvolvedores: transfira a extensão do desenvolvedor e abra o arquivo .safariextz. O painel de Extensões do Safari é aberto, solicitando a confirmação de que a extensão provém de uma fonte confiável. Clique em Confiar para instalar a extensão.

Gerencie extensões

• Escolha Safari > Preferências, clique em Extensões, em seguida, faça um dos seguintes:

• Para ativar ou desativar uma extensão: selecione ou desmarque a caixa de seleção da extensão.

• Para alterar os ajustes de uma extensão: selecione a extensão e selecione ou desmarque ajustes.

• Para atualizar extensões instaladas da Galeria de Extensões do Safari automaticamente: selecione “Atualizar extensões da Galeria de Extensões do Safari automaticamente”.

• Para atualizar extensões manualmente: quando houver atualizações disponíveis para as extensões do tipo .safariextz, o botão Atualizações aparecerá na parte inferior da lista de Extensões. Clique-o para ver e instalar as atualizações disponíveis. Extensões da Mac App Store são atualizadas quando o app é atualizado.

• Remover uma extensão: selecione a extensão, em seguida, clique em Desinstalar. Caso a extensão tenha sido instalada da Mac App Store, desinstale o app que contém a extensão para que ela seja desinstalada automaticamente do Safari.

Instalar ou desinstalar, e ativar ou desativar as extensões, pode ter efeito imediato ou após você acessar uma nova página web ou atualizar a página atual.