Usar o Preenchimento Automático para cartões de crédito, contatos e senhas

Com o Preenchimento Automático, o Safari pode preencher automaticamente suas informações de cartão de crédito, informações de contato, senhas e outros. Ele pode preencher informações de qualquer contato que esteja nos Contatos. Ele também pode gerar uma senha segura quando você precisar criar uma. O Safari destaca em amarelo os campos preenchidos automaticamente.

Dica: se você configurar as Chaves do iCloud no Mac e em outros dispositivos, o Safari preencherá nomes de usuário, senhas e informações de cartão de crédito em todos os dispositivos automaticamente.

Abra o Safari para mim

Formulário de entrega com o cartão de contato exibido e Preenchimento Automático disponível.

Preencha informações de cartão de crédito

• Você pode escolher a partir de uma lista de cartões de crédito armazenados. Você pode adicionar ou remover cartões de crédito armazenados. O Safari pode preencher automaticamente o nome e número da conta e a data de vencimento. Por razões de segurança, o Safari não armazena o código de segurança do cartão de crédito. Você deve inseri-lo manualmente sempre que usar o cartão em um site.

Preencha informações dos Contatos

• Para completar o formulário rapidamente numa página web, comece digitando qualquer nome dos contatos para prrenchimento automáticos dos detalhes. Se o contato tiver mais de um endereço, e-mail, telefone ou outras informações de contato, você pode escolher os endereços de casa, trabalho ou personalizado já digitados no cartão do contato (ou utilizar a Touch Bar). Caso não deseje que o Safari preencha as informações automaticamente, continue digitando normalmente.

Preencha seu nome de usuário e senha

• Se você já armazenou seu nome de usuário e senha do site, o Safari fornece as informações automaticamente. Clique no campo de nome de usuário e escolha o seu nome (ou utilize a Touch Bar).

Se não houver informações armazenadas para o site, faça o seguinte:

• Se outro site usa o mesmo nome e senha de usuário, você pode usar as informações para o site atual. Clique no campo de senha, clique na Chave de Preenchimento Automático e escolha Outras Senhas. Selecione o site com o mesmo nome de usuário e senha que deseja usar e clique em Preencher.

• Se o nome de usuário e senha do site forem únicos, armazene as informações para que o Safari possa fornecê-las automaticamente da próxima vez. Digite o nome de usuário e senha ou gere uma senha (descrito abaixo) e clique em Salvar Senha quando solicitado.

Gere uma senha segura

• Quando você começa a criar uma nova senha em um site e as Chaves do iCloud estão configuradas no Mac, o Safari sugere automaticamente uma senha única e difícil de adivinhar. Se você não configurou as Chaves do iCloud, clique no campo de senha, clique na Chave de Preenchimento Automático e escolha “Sugerir Senha Nova”.

Altere os ajustes de Preenchimento Automático

• Escolha Safari > Preferências, em seguida, clique em Preenchimento Automático.

• Para desativar ou ativar o Preenchimento Automático; selecione as informações que deseja incluir no Preenchimento Automático e desmarque o resto.

• Para alterar ou apagar informações de Preenchimento Automático, clique em Editar ao lado das informações que deseja alterar ou apagar.

Importante: o Safari preenche as suas informações automaticamente para qualquer pessoa que use o Mac com os seus dados de usuário. Ele também preenche automaticamente suas informações para qualquer pessoa que usar seus outros dispositivos, se os dispositivos e seu Mac tiverem as Chaves do iCloud configuradas.

Por segurança, configure o Mac para exibir a janela de início de sessão quando ele for ligado e exigir um código depois do repouso ou ao iniciar o protetor de tela. Configure seus dispositivos iOS para exigirem um código para desbloquear a tela.

Nomes de usuário, senhas e informações de cartão de crédito são criptografados nas chaves do macOS. Eles também são criptografados nas suas Chaves do iCloud, caso esse recurso esteja configurado no seu Mac.

Se você remover as informações de cartão de crédito ou os nomes de usuário do Safari, eles serão apagados das chaves do macOS. Eles também serão removidos de seus outros dispositivos se o seu Mac e outros dispositivos estiverem configurados para as Chaves do iCloud.