Use favoritos

Marque suas páginas preferidas como favoritas para que você possa revê-las rapidamente.

Abra o Safari para mim

Uma janela do Safari mostrando favoritos na barra lateral com um deles selecionado para edição.

Para adicionar um favorito à página web atual

• Clique no botão Compartilhar na barra de ferramentas, escolha Adicionar Favorito e, em seguida, escolha uma pasta de Favoritos.

Você também pode mover o cursor sobre o campo de Busca Inteligente, manter o botão Adição Rápida pressionado (exibido na extremidade esquerda do campo) e escolher uma pasta de favoritos na lista. Ou arraste um URL da barra lateral de favoritos.

Para ver todos os favoritos na barra lateral

• Clique no botão Barra lateral na barra de ferramentas, em seguida, clique no botão Favoritos . Ou escolha Favoritos > Mostrar Favoritos.

Para visitar uma página marcada como favorita

Para buscar um favorito

• Digite texto no campo de busca na parte superior da barra lateral. Talvez você tenha que rolar para cima para revelar o campo de busca.

Para gerenciar favoritos na barra lateral

• Mostre a barra lateral de favoritos e faça uma das ações a seguir:

• Adicionar uma nova pasta de favoritos: pressione Controle e clique na barra lateral, em seguida, escolha Nova Pasta no menu de atalho.

• Reordenar e copiar favoritos e pastas: arraste um favorito ou uma pasta para um novo local. Para copiar um favorito, arraste-o enquanto mantém a tecla Opção pressionada.

• Editar um nome de favorito ou pasta: faça Controle + Clique nele e escolha Renomear no menu de atalho. Você também pode clicar forte no nome ou mantê-lo pressionado até que fique destacado e digitar um novo nome.

• Editar a descrição de um favorito: clique duas vezes em uma pasta na barra lateral, Controle + clique em um item e escolha Editar Descrição.

• Remover um favorito: Comando + clique nos favoritos na barra lateral para selecioná-los e pressione Apagar. Ou mantenha o nome do favorito pressionado até que fique destacado e clique no botão Remover à direita do nome.

Para editar favoritos no Editor de Favoritos

• Clique em Editar na parte inferior da barra lateral de favoritos ou escolha Favoritos > Editar Favoritos e, em seguida, faça uma das ações a seguir:

• Adicionar uma pasta de favoritos: clique em Nova Pasta. Ou selecione um ou mais favoritos e, em seguida, faça Opção + Clique em Nova Pasta para criar um pasta que contenha os favoritos selecionados.

• Reordenar e copiar favoritos: arraste um favorito ou uma pasta para outro local. Para copiar um favorito, mantenha pressionada a tecla Opção enquanto o arrasta.

• Editar um nome de favorito ou pasta: selecione um favorito ou pasta e, em seguida, pressione Retorno.

• Remover favoritos: selecione favoritos e, em seguida, pressione Apagar.

Nota: o Safari usa o iCloud para manter os mesmos favoritos em todos os seus computadores Mac e dispositivos iOS que tenham o Safari ativado nas preferências do iCloud. Com o iCloud, seus favoritos e Lista de Leitura são arquivados automaticamente e você pode restaurá-los a partir de uma versão anterior, a qualquer momento.