Importe favoritos e histórico de outros navegadores

Se o seu navegador padrão for Google Chrome ou Mozilla Firefox, quando você abrir o Safari pela primeira vez ele importará automaticamente seus favoritos e histórico. Você pode decidir se quer manter os itens importados agora ou pode experimentar o Safari e decidir mais tarde. Caso não mantenha os itens importados, o Safari poderá reimportá-los mais tarde.

Você também pode importar favoritos que foram exportados em formato HTML do Safari, Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, OmniWeb, Mozilla Firefox e Google Chrome.

Abra o Safari para mim

Para importar favoritos e histórico do Firefox e Chrome automaticamente

• quando você usa o Safari após usar o Firefox ou Chrome, um aviso na parte inferior das páginas Preferidos ou Sites Mais Visitados perguntará se você deseja manter os favoritos e o histórico importados. Sua opções são:

• Manter: o Safari mantém seus itens importados.

• Não manter: o Safari removerá seus itens importados.

Você pode voltar às páginas Preferidos ou Sites Mais Visitados para importar os itens mais tarde. Para ver as páginas Preferidos ou Sites Mais Visitados, escolha Favoritos > Mostrar Preferidos ou Favoritos > Mostrar Sites Mais Visitados (o item do menu muda conforme a escolha feita no menu local “Novas janelas abrem com” da aba Geral das Preferências).

Para importar favoritos e histórico do Firefox ou Chrome manualmente

• Escolha Arquivo > Importar De > Google Chrome ou Arquivo > Importar De > Firefox e, em seguida, selecione os itens que deseja importar. Você pode fazer isso a qualquer momento após começar a usar o Safari, mesmo se já tiver importado itens.

Importar um arquivo de favoritos

• Escolha Arquivo > Importar de > Arquivo HTML de Favoritos e, em seguida, selecione o arquivo que deseja importar. Após importa favoritos, eles são exibidos na parte inferior da barra lateral em uma nova pasta cujo nome começa com "Importado em" e termina com a data.

Exportar Favoritos

• Escolha Arquivo > Exportar Favoritos. O arquivo exportado é chamado de “Safari Bookmarks.html.”