Personalize a janela do Safari

Você pode escolher o layout das barras, botões e favoritos do Safari para se adequar ao seu estilo de navegação.

Abra o Safari para mim

Usar a barra de Favoritos

• Escolha Visualizar > Mostrar Barra de Favoritos.

Barra de Favoritos com uma pasta de favoritos. Para editar um favorito ou uma pasta da barra, clique e mantenha pressionado. Para reordenar itens na barra, arraste-os. Para remover um item, arraste-o para fora da barra.

Mostrar a barra de estado

• Escolha Visualizar > Mostrar Barra de Estado. Ao passar seu cursor sobre um link, a barra de estado na parte inferior da janela do Safari mostra o endereço completo do link.

Cursor sobre um link em uma página web com o URL do link mostrado na barra de estado, na parte inferior da janela.

Personalize a barra de ferramentas

• Escolha Visualizar > Personalizar Barra de Ferramentas, em seguida, adicione, remova e reorganize os itens da barra de ferramentas os arrastando. Por exemplo, você pode adicionar o botão “Abas do iCloud”, que mostra uma lista de páginas web abertas em seus outros dispositivos onde o Safari está ativado nas preferências do iCloud.

• Reordenar rapidamente os botões da barra de ferramentas: mantenha a tecla Comando pressionada e arraste os botões para a direita ou esquerda. Esse atalho não funciona nos botões Voltar/Avançar, Barra Lateral, Sites Mais Visitados, Página Inicial, Histórico ou Transferências ou no campo de Busca Inteligente.

• Redimensionar a barra de ferramentas: Caso você veja setas na extremidade direita da barra de ferramentas, significa que a janela é pequena demais para mostrar todos os itens da barra de ferramentas. Aumente a janela ou clique nas setas para ver os demais itens.

• Remover um item da barra de ferramentas: mantenha a tecla Comando pressionada e arraste o item para fora da barra de ferramentas.

• Para mostrar ou ocultar a barra de ferramentas na visualização em tela cheia: enquanto estiver em tela cheia, escolha Visualizar > Sempre Mostrar Barra de Ferramentas em Tela Cheia.

Para personalizar ainda mais o Safari, escolha Safari > Preferências e altere as opções.