malware

Malware são softwares maliciosos que contêm vírus, worms, cavalos de troia e outros programas que podem danificar seu Mac ou sua privacidade. Malware podem ser instalados não intencionalmente quando você abre anexos de mensagens de e-mail e transfere itens de sites.

Alguns malware são apenas inconvenientes. Na maioria das vezes, o intuito deles é controlar seu Mac a fim de coletar informações pessoais e financeiras, hospedar conteúdo ilegal, enviar spam ou danificar outros computadores da rede.

Evite abrir ou transferir itens de mensagens de e-mail e sites, a menos que tenha certeza de que são provenientes de fontes legítimas e confiáveis. Caso não esteja certo sobre a fonte, apague o item. Você poderá obtê-los novamente a qualquer momento, após ter certeza de que não é malware.