selecionar texto

Para selecionar texto, execute uma das ações a seguir:

• Selecionar um ou mais caracteres: Clique na frente do primeiro caractere e arraste sobre os outros caracteres desejados.

• Selecionar uma palavra: Clique duas vezes na palavra.

• Selecionar um parágrafo: Clique três vezes no parágrafo.

• Selecionar um item em uma lista: clique em seu marcador, número ou letra.

• Selecionar rapidamente um intervalo de texto sem arrastar: clique na frente do primeiro caractere e mantenha a tecla Shift pressionada e clique no final do texto que deseja selecionar. É possível selecionar somente alguns caracteres ou uma quantidade de texto grande ao longo de parágrafos ou páginas.

• Selecionar texto não contíguo: mantenha a tecla Command pressionada enquanto seleciona duas ou mais palavras não adjacentes ou intervalos de texto.

Nota: não é possível selecionar texto não contíguo em um comentário.

Você pode selecionar um intervalo de texto contínuo ou múltiplas seleções não contíguas apenas dentro da mesma área do documento, por exemplo, dentro do corpo do documento ou dentro de uma única caixa de texto, forma ou célula de tabela.

Para desmarcar todas as seleções de texto, clique em qualquer lugar da página fora da seleção. Para desmarcar apenas uma ou alguma parte de seleções não contíguas, mantenha a tecla Command pressionada e selecione o texto que deseja excluir.