documentos de processamento de texto e de layout de página

Você pode usar o Pages para criar documentos de processamento de texto e de layout de página. Você pode adicionar qualquer tipo de conteúdo (texto, imagens, gráficos e outros) a cada um deles, mas existem diferenças na forma de trabalhar com cada tipo de documento.

• Processamento de texto: usado principalmente para criar documentos que contenham texto, como relatórios ou cartas. Esses documentos têm uma área de texto do corpo onde você pode digitar. O texto flui de uma página a outra e novas páginas são criadas automaticamente, conforme necessário. Você também pode dividir documentos em seções (para capítulos de livros ou segmentos de relatórios, por exemplo) e adicionar conteúdo além do texto do corpo (barras laterais ou legendas de fotos, por exemplo) por meio de caixas de texto ou outros objetos.

• Layout de página: usado principalmente para criar documentos com um design mais personalizado, como boletins ou cartazes. Um documento de layout de página é como uma tela onde você pode adicionar caixas de texto, imagens e outros objetos e organizá-los na página da maneira que desejar. Páginas novas devem ser adicionadas manualmente.

Para ver se um documento está configurado para processamento de texto, clique em botão Documento na barra de ferramentas e clique na aba Documento. Se a opção Corpo do Documento estiver selecionada, isso significa que ele é um documento de processamento de texto.