documentos de processamento de texto e de layout de página

Você pode usar o Pages para criar documentos de processamento de texto e de layout de página. Você pode adicionar qualquer tipo de conteúdo (texto, imagens, gráficos e outros) a cada um deles, mas existem diferenças na forma de trabalhar com cada tipo de documento.

• Processamento de texto: usado principalmente para criar documentos que contenham texto, como relatórios ou cartas. Esses documentos têm uma área de texto do corpo onde você pode digitar. O texto flui de uma página a outra e novas páginas são criadas automaticamente, conforme necessário. Você também pode dividir documentos em seções (para capítulos de livros ou segmentos de relatórios, por exemplo) e adicionar conteúdo além do texto do corpo (barras laterais ou legendas de fotos, por exemplo) por meio de caixas de texto ou outros objetos.

• Layout de página: usado principalmente para criar documentos com um design mais personalizado, como boletins ou cartazes. Um documento de layout de página é como uma tela onde você pode adicionar caixas de texto, imagens e outros objetos e organizá-los na página da maneira que desejar. Páginas novas devem ser adicionadas manualmente.

Para ver se um documento está configurado para layout de página, selecione um texto e toque em botão Inserir na barra de atalhos acima do teclado. Se Quebra de Página for uma das opções, é um documento de processamento de texto.