selecionar objetos

Você pode selecionar um objeto ou vários objetos ao mesmo tempo.

Selecione um objeto

Uma caixa de texto, imagem, vídeo, galeria de imagens, gráfico, forma ou objeto de áudio: clique no objeto. Alças de seleção (por exemplo, pontos azuis ao redor de uma caixa de texto) aparecem para mostrar que o item foi selecionado (se você tentar selecionar uma caixa de texto ou forma e o ponto de inserção estiver dentro dela, clique primeiro fora do objeto antes de clicar para selecioná-lo).

Um objeto em linha: se o objeto em linha estiver no corpo do texto, clique nele; se estiver dentro de uma caixa de texto ou forma, clique nele duas vezes. Três alças de seleção aparecem para mostrar que ele está selecionado (talvez seja necessário redimensionar o objeto para visualizá-las).

Uma tabela: clique na tabela, clique em qualquer lugar na tabela e clique no quadrado no canto superior esquerdo da borda da tabela (você também pode clicar fora da tabela para que nenhuma célula da tabela seja selecionada e, em seguida, clicar com a tecla Shift pressionada na célula da tabela para selecioná-la). Um contorno azul aparece ao redor da tabela para mostrar que ela foi selecionada.

Caso você não veja alças de seleção ou um destaque azul, isso significa que o objeto pode estar bloqueado; você precisará desbloqueá-lo para conseguir selecioná-lo.

Selecione vários objetos

• Em um Mac: selecione um objeto e mantenha a tecla Command pressionada enquanto clica em outros objetos.

• Em um computador com Windows: selecione um objeto e mantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em outros objetos.