Selecione texto

• Para selecionar uma palavra, parágrafo ou intervalo de texto: clique duas vezes em uma palavra, clique três vezes em um parágrafo ou arraste sobre o texto.

Se o texto estiver em uma caixa de texto, forma, célula de tabela, campo de texto de título ou de legenda, ou campo de texto de cabeçalho ou rodapé, primeiro clique duas vezes no objeto ou campo de texto e, em seguida, selecione o texto desejado.

Dica: para selecionar rapidamente um intervalo de texto (sem arrastar), clique antes do primeiro caractere, mantenha a tecla Shift do teclado pressionada e clique no final do texto que deseja selecionar.

• Para selecionar textos não contíguos: mantenha a tecla Command pressionada enquanto seleciona duas ou mais palavras ou intervalos de texto não adjacentes.

Só é possível selecionar um intervalo de texto contíguo ou várias seleções não contíguas dentro da mesma área do documento — por exemplo, dentro do corpo do documento ou dentro de uma única caixa de texto, forma ou célula de tabela.

Para desmarcar todas as seleções de texto, clique em qualquer lugar da página fora de uma seleção. Para desmarcar apenas uma ou algumas porções das seleções não contíguas, mantenha pressionada a tecla Command e, em seguida, selecione o texto que deseja desmarcar.