barra lateral

A barra lateral é a área à direita da planilha que contém controles para modificar o texto ou objeto que está selecionado na folha. A barra lateral fica visível somente quando o botão Formatar ou Organizar é selecionado na barra de ferramentas.

Quando o botão Formatar é selecionado, a barra lateral mostra os controles para formatar o objeto ou texto selecionado. Por exemplo, se um texto estiver selecionado, você pode alterar a fonte, o tamanho do texto ou o estilo. Se nenhum objeto estiver selecionado e você digitar um sinal de igual (=) em uma célula da tabela, a barra lateral Formatar mostrará o Navegador de Funções, onde você pode adicionar funções predefinidas para executar cálculos.

Quando o botão Organizar é selecionado, a barra lateral mostra controles para categorizar ou filtrar os dados na tabela selecionada, ou para adicionar ou organizar dados em uma tabela dinâmica.

O botão Formatar está selecionado na barra de ferramentas e controles de estilo, cor e outros tipos de formatação da tabela aparecem na barra lateral à direita da planilha. O botão Organizar aparece à direita do botão Formatar na barra de ferramentas.