barra lateral

A barra lateral é a área à direita da sua planilha que contém controles para modificar o texto ou objeto que está selecionado na folha. A barra lateral só fica visível quando o botão Formato ou Organizar está selecionado na barra de ferramentas.

Quando o botão Formato é selecionado, a barra lateral mostra controles para formatar o objeto ou texto selecionado. Por exemplo, se o texto estiver selecionado, você poderá alterar a fonte, o tamanho do texto ou o estilo. Se nenhum objeto for selecionado e você tiver digitado um sinal de igual (=) em uma célula da tabela, a barra lateral Formato mostrará o Navegador de funções, no qual será possível adicionar funções predefinidas para executar cálculos.

Quando o botão Organizar é selecionado, a barra lateral mostra controles para categorizar ou filtrar os dados da tabela selecionada.

O botão Formatar é selecionado na barra de ferramentas, e os controles de formatação de estilo e cor da tabela, além de outros, são exibidos na barra lateral à direita da planilha. O botão Organizar é exibido à direita do botão Formatar na barra lateral.