servidor de correio

É um computador gerenciado por um provedor de contas de e-mail, que age como uma agência de correio digital e permite a transferência de mensagens de e‑mail do remetente ao destinatário. Servidores de saída de e-mail (geralmente denominados servidores SMTP) manipulam as mensagens em processo de envio. Servidores de entrada de e-mail manipulam as mensagens em processo de recebimento. Para contas IMAP (tais como iCloud ou Gmail), cópias das mensagens são armazenadas em servidores de entrada de e-mail até que sejam apagadas.