barra lateral do Finder

As janelas do Finder possuem uma barra lateral com os itens que você usa frequentemente, incluindo pastas, discos e etiquetas.

Por padrão, a barra lateral está dividida em cinco seções.

Favoritos

Inclui os itens que você mais usa, como o AirDrop, a pasta de Aplicativos, sua pasta de Documentos e o iCloud Drive. Você pode adicionar outras pastas arrastando-as para a seção Favoritos.

iCloud

Inclui os itens armazenados automaticamente no iCloud Drive e, quando você ativa Mesa e Documentos do iCloud, as pastas Mesa e Documentos no iCloud.

Nota: se você não ativar Mesa e Documentos do iCloud, a seção do iCloud não aparece.

Dispositivos

Exibe ícones que representam os discos do computador, discos conectados ao Mac e unidades ópticas disponíveis.

Compartilhado

Computadores e servidores compartilhados na sua rede local são listados aqui, incluindo dispositivos AirDrop e Time Capsules. Caso haja muitos computadores e servidores compartilhados na barra lateral, clique em Tudo para ver a lista completa.

Caso não veja a seção Compartilhado, não há servidores detectados em sua rede local.

Tags

Fornecem acesso rápido aos itens que usam uma etiqueta específica. Clique em uma etiqueta para ver arquivos que usem esta etiqueta.

Você pode personalizar a barra lateral do Finder quando quiser. No Finder, escolha Finder > Preferências e clique em Barra Lateral ou Etiquetas.