NVRAM ou PRAM

Uma pequena quantidade da memória do computador chamada memória de acesso aleatório não volátil (NVRAM) ou parameter random-access memory (PRAM), dependendo do tipo de Mac. As memórias NVRAM e PRAM armazenam determinadas configurações em um local que o macOS pode acessar rapidamente. As configurações armazenadas dependem do tipo de Mac e dos tipos de dispositivos conectados a ele, e podem incluir o disco de inicialização designado, a resolução de tela ou o volume do alto-falante.