Ditado Aprimorado

Recurso do macOS que permite que você dite sem possuir uma conexão à Internet. Com o Ditado Aprimorado, você pode usar os comandos de ditado (também conhecidos como comandos falados) para realizar tarefas e controlar o Mac ao ditar texto. O OS X v10.11 ou posterior oferece uma opção para usar uma frase-chave de ditado que lhe permite usar comandos de ditado mesmo quando não estiver ditando texto.

Da primeira vez que você ativa o Ditado Aprimorado e seleciona idiomas para uso, o macOS X transfere software adicional que permite que o Ditado funcione off-line. A quantidade de espaço livre em disco exigida para a transferência deste software varia conforme o idioma. Depois que o software adicional for transferido, você pode ditar mesmo quando não houver uma conexão à Internet.