Thunderbolt

Thunderbolt é uma tecnologia quer permite a você conectar o Mac a outros dispositivos, como monitores externos, dispositivos de armazenamento e telefones, e transferir rapidamente tanto dados quanto energia.

Existem quatro versões do Thunderbolt. Dependendo do modelo, o Mac é compatível com Thunderbolt / USB 4, Thunderbolt 3 (USB-C), Thunderbolt 2 ou Thunderbolt. Consulte o artigo de Suporte da Apple Identificar as portas do Mac.

Todas as versões do Thunderbolt são compatíveis com versões anteriores, embora talvez você precise de um adaptador, dependendo do computador e do dispositivo conectado a ele. Consulte o artigo de Suporte da Apple Adaptadores para a porta Thunderbolt 3 ou USB-C do Mac ou iPad Pro.