Caso você tenha que atualizar a senha das chaves

Por padrão, a senha das chaves é igual à senha do usuário (a senha utilizada para iniciar a sessão no computador). Se você alterar a senha do usuário na preferência Usuários e Grupos, a senha das chaves será atualizada automaticamente para coincidir com a nova senha. Se a sua senha de usuário foi redefinida por um administrador, a senha das chaves não será redefinida automaticamente, e você será solicitado a redefinir a senha das chaves na próxima vez em que iniciar a sessão. Também é possível atualizar a senha das chaves de modo que coincida com a sua nova senha de usuário. Para desbloquear suas chaves e alterar a senha, você deve saber a senha atual das chaves (que é, geralmente, igual à senha anterior de usuário no computador).

Abra o Acesso às Chaves para mim

Alterar a senha das chaves de modo que coincida com a senha de usuário

1. Escolha Editar > Alterar Ajustes das Chaves “login”.

2. Caso suas chaves estejam bloqueadas, digite a senha de usuário anterior do computador e clique em OK.

3. Se a senha foi digitada corretamente, uma janela nova será exibida. Digite a senha de usuário anterior novamente no campo Senha Atual.

4. Digite a nova senha de usuário no campo Nova Senha.

5. Digite a nova senha de usuário novamente no campo Verificar e clique em OK.

Caso não lembre da senha de usuário anterior

Se você não lembra a senha de usuário anterior, é preciso redefinir suas chaves padrão. A redefinição das chaves padrão apagará todas as senhas salvas nas chaves, mas permitirá que você sincronize.

1. Escolha Acesso às Chaves > Preferências e, em seguida, clique em Geral.

2. Clique em “Redefinir Minhas Chaves Padrão”.

3. No Finder, escolha menu Apple > Finalizar Sessão. Quando você iniciar a sessão novamente, salve a sua senha atual em um arquivo de chaves.

Se a sua senha de usuário foi redefinida porque você esqueceu a senha e você não puder fornecer a senha antiga das chaves, você não poderá acessar as informações das chaves antigas e uma nova chave vazia será criada.