Autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada extra de segurança para o seu ID Apple criada para garantir que apenas você tenha acesso à sua conta, mesmo que alguém saiba sua senha.

Você pode ativar a autenticação de dois fatores e gerenciar seus números de telefone e dispositivos de confiança iniciando uma sessão em seu site da conta do ID Apple. Se você criar um novo ID Apple em um dispositivo com iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 ou posterior, sua conta usará automaticamente a autenticação de dois fatores.

Inscreva-se na autenticação de dois fatores

Se a sua conta atender a todos os requisitos para autenticação de dois fatores, a ativação da autenticação será solicitada quando você usar o dispositivo pela primeira vez.

Importante: se você estiver usando a verificação em duas etapas, deverá desativá-la para poder ativar a autenticação de dois fatores. Para isso, inicie sessão no site da conta do ID Apple. Na seção Segurança, toque em Editar e em Desativar verificação de duas etapas. Será solicitado que você crie novas perguntas de segurança e confirme sua data de nascimento. Você receberá um e‑mail confirmando que a verificação em duas etapas para seu ID Apple foi desativada.

Use a autenticação de dois fatores

Assim que se inscrever, quando você inserir seu ID Apple e senha pela primeira vez em um novo dispositivo, você será solicitado a confirmar a sua identidade fornecendo um código de verificação de seis dígitos. Esse código é exibido automaticamente em seus outros dispositivos ou enviado para um número de telefone de confiança. Basta inserir o código para iniciar sessão e acessar suas informações em seu novo dispositivo.

O código de verificação não será solicitado novamente nesse dispositivo a menos que você finalize totalmente a sessão no dispositivo, apague o dispositivo ou precise alterar a senha por motivos de segurança.

Você pode usar uma chave de segurança física como proteção adicional contra ataques de phishing para o ID Apple em vez do código de verificação. Consulte o artigo do Suporte da Apple: Autenticação de dois fatores do ID Apple.

Consulte o artigo do Suporte da Apple: Autenticação de dois fatores do ID Apple.