função matriz

Uma função de matriz retorna uma matriz de valores em vez de um único valor. As funções de matriz são usadas geralmente para fornecer valores a outra função. As funções que retornam matrizes são FREQUÊNCIA, PROJ.LIN, INDIRETO, INTERSEC.INTERVALOS, DESLOC, TRANSPOR e UNIÃO.INTERVALOS. A função ÍNDICE pode ser usada para ler as matrizes retornadas por essas funções.

Eis alguns exemplos de funções de matriz:

=FREQUÊNCIA($A$1:$F$5;$B$8:$E$8) retorna uma matriz de valores, com base nos intervalos especificados.

=ÍNDICE(FREQUÊNCIA($A$1:$F$5;$B$8:$E$8);5) retornaria o quinto valor na matriz retornada pela função FREQUÊNCIA.

=TRANSPOR($A$1:$E$3) retorna uma matriz que contém os valores transpostos na matriz $A$1:$E$3.