Ajuda Utilitário de Disco

Bem-vindo ao Utilitário de Disco

Use o Utilitário de Disco para gerenciar discos, adicionar e gerenciar volumes e gerenciar conjuntos de discos RAID.

Três volumes no contêiner APFS na barra lateral do Utilitário de Disco.

Deixe o macOS gerenciar o espaço entre múltiplos volumes

O Apple File System (APFS), o sistema de arquivos no macOS High Sierra, automaticamente reserva espaço livre entre os volumes conforme necessário. Assim, você não precisa gerenciar o tamanho dos volumes manualmente. Para verificar se os volumes foram atualizados para o APFS durante a instalação do macOS High Sierra, escolha um volume na barra lateral do Utilitário de Disco e o formato será exibido no meio da janela.

A opção APFS (Criptografado) no menu Formatar.

Mantenha a segurança dos seus dispositivos de armazenamento externos

Ao obter uma nova unidade flash ou dispositivo de armazenamento externo, formate-o como APFS e criptografe-o com uma senha para proteger o conteúdo. Primeiro, escolha o dispositivo na barra lateral, clique em botão Apagar, depois clique no menu local Formatar e escolha APFS (Criptografado).

O diálogo Reparador na barra de ferramentas do Utilitário de Disco.

Realizar uma verificação no disco

Se houver algum problema com um disco, o Utilitário de Disco pode analisar se o disco está funcionando como esperado e reparar problemas detectados. Para verificar, escolha um disco ou volume na barra lateral, depois clique em botão Reparador.