conjunto RAID espelhado

Uma Matriz Redundante de Discos Independentes Espelhada, ou conjunto RAID espelhado, pode ajudar a proteger seus dados contra falhas de disco. Seus dados são gravados em dois ou mais discos ao mesmo tempo, para que se um dos discos falhe ou seja desconectado, o Mac ainda possa acessar os dados de outros discos. Se você reconectar um disco desconectado, o conjunto RAID pode reconstruí-lo em segundo plano para que contenha os últimos dados.

Você pode adicionar ao conjunto discos reservas, chamados de hot spares, que não são usados para gravação a menos que outro disco falhe ou esteja desconectado. Caso um disco falhe ou esteja desconectado, o conjunto RAID reconstrói um dos discos reservas para que ele contenha os dados mais recentes. Se você reconectar um disco depois que o conjunto RAID substituí-lo por um reserva, o disco reconectado será tratado como um reserva.

Você pode escolher se deseja que o conjunto RAID reconstrua um disco de reserva automaticamente ou você mesmo pode reconstruí-lo.

Mesmo se você tiver um conjunto RAID espelhado, você ainda precisa fazer backup de seus dados regularmente. O espelhamento protege o seu computador contra alguns tipos de falha de hardware e não contra erros provocados pelo usuário ou por software corrompido. Se você apagar um arquivo, ele também será apagado do disco espelhado. Se o software corromper um arquivo, ele também será corrompido no disco espelhado.