conjunto de discos concatenado

Um conjunto de discos concatenado (também chamado de Just a Bunch of Disks (JBOD) ou spanning) é um único disco grande formado por diversos discos menores. Um conjunto de discos concatenado atua como um grande disco com a capacidade combinada de todos os discos menores.

Um conjunto de discos concatenado é útil se você tiver um arquivo, como um banco de dados, que seja maior do que qualquer um dos seus discos. Ele também é útil se você precisa criar um conjunto RAID espelhado ou com gravação múltipla com um disco de grande tamanho ou dois discos menores.

Se todos os discos do conjunto tiverem aproximadamente o mesmo tamanho, experimente usar um conjunto RAID com gravação múltipla, o qual permite que você acesse seus dados mais rapidamente.

Após sua criação, você poderá usar o Utilitário de Disco para adicionar mais discos ao conjunto de discos concatenado aumentando o seu tamanho.

Não é possível usar alguns recursos de gerenciamento de discos, como criptografia de disco FileVault, com conjuntos de discos concatenados.