conjunto RAID com gravação múltipla

Quando você possui mais de um disco, é possível criar uma Matriz Redundante de Discos Independentes com gravação múltipla, ou conjunto RAID com gravação múltipla. Um conjunto RAID com gravação múltipla é especialmente útil para arquivos grandes, tais como vídeos digitais ou bancos de dados.

Um conjunto RAID com gravação múltipla funciona melhor se os discos tiverem aproximadamente o mesmo tamanho e estiverem conectados ao seu computador por conexões rápidas. Considere o seguinte:

• Se os discos tiverem tamanhos diferentes, um conjunto RAID com gravação múltipla os tratará como se tivessem o tamanho do menor. Se você tiver discos de tamanhos diferentes, experimente usar um conjunto de discos concatenado, que não fornece a vantagem da rapidez de um conjunto RAID com gravação múltipla, mas permite o uso da capacidade total de todos os discos.

• Se os discos estiverem concatenados ao computador com conexões lentas, como conexões USB, pode ser que o acesso ao disco não fique mais rápido, mesmo com um conjunto RAID com gravação múltipla. Para obter melhores resultados, utilize discos com conexões rápidas, como discos internos.