gerenciamento de dispositivos móveis (MDM)

Um serviço que permite o gerenciamento remoto de dispositivos registrados. Depois de registrar um dispositivo, a solução MDM pode ser usada através da rede para configurar ajustes e realizar outras tarefas no dispositivo sem a interação do usuário. Há suporte para o gerenciamento de dispositivos móveis em computadores Mac com o OS X 10.7 ou posterior instalado, em dispositivos iOS com o iOS 5 ou posterior instalado, e em Apple TVs com tvOS 10.2 ou posterior instalado.

Para ativar o gerenciamento, os dispositivos usam um perfil de configuração para a inscrição em uma solução MDM, que pode ser preenchido diretamente pelo usuário. Em dispositivos de propriedade da empresa, é possível usar o Apple School Manager ou Apple Business Manager para automatizar a inscrição no MDM. Quando um administrador inicia uma política, opção ou comando no MDM, o dispositivo recebe a notificação da ação através do serviço de Notificações Push da Apple (APNs). Com uma conexão de rede, os dispositivos podem receber comandos APNs em qualquer lugar do mundo.

O MDM também permite distribuir, gerenciar e configurar apps e livros comprados por meio do Apple School Manager, Apple Business Manager ou desenvolvidos internamente.

Para obter mais informações sobre a implantação de dispositivos Apple em larga escala, consulte a Referência de Implantação para iPhone e iPad e a Referência de Implantação para Mac.