Instale o Windows em um Mac mais antigo

Computadores Mac mais antigos requerem uma unidade USB para instalar o Windows no Mac. Para saber se o seu Mac requer uma unidade USB externa, consulte “Saiba mais” no artigo de Suporte da Apple Como instalar o Windows no Mac com o Boot Camp. Caso o seu Mac seja um modelo mais recente que não requeira uma unidade USB, siga as instruções em Instale o Windows em um Mac mais recente.

Para descobrir quais versões do Windows são compatíveis com o seu Mac, consulte o artigo de Suporte da Apple Requisitos do sistema para instalar o Windows em seu Mac através do Boot Camp.

De que você precisa

• Teclado e mouse ou trackpad fornecidos com seu Mac. (Se eles não estiverem disponíveis, use um teclado e um mouse USB.)

• Uma unidade USB externa de 8 GB ou maior (um disco rígido ou unidade flash) formatada como MS-DOS (FAT).

Para formatar uma unidade USB externa como MS-DOS (FAT), utilize o Utilitário de Disco, localizado em /Aplicativos/Utilitários. Para o esquema, escolha Registro de Inicialização Principal (MBR).

• Uma imagem ISO do Windows (uma imagem de disco que contém os conteúdos completos de um DVD) transferida da Microsoft ou um disco de instalação completa do Windows (não a versão de atualização do Windows) e uma unidade de disco integrada ou uma unidade óptica externa compatível.

Para transferir imagens ISO do Windows, consulte Download do software do Microsoft Windows.

• No mínimo 32 GB de espaço livre em um disco rígido interno.

Antes de começar

Antes de instalar o Windows, certifique-se de fazer backup dos arquivos importantes.

É possível usar o Time Machine ou diversos outros métodos para fazer backup dos seus arquivos. Para obter informações sobre como fazer backup dos seus arquivos, no Finder, escolha Ajuda > Ajuda Mac e busque “back up”.

Realize a instalação

Siga estes passos em ordem.

Passo 1: Buscar atualizações de software

Antes de instalar o Windows, instale todas as atualizações do macOS.

1. Inicie a sessão como administrador do seu Mac, encerre todos os aplicativos abertos e, em seguida, finalize a sessão de qualquer outro usuário.

2. Escolha Menu Apple > App Store, clique em Atualizações e e instale todas as atualizações disponíveis.

Se o seu Mac reiniciar após a instalação de uma atualização, selecione menu Apple menu > App Store novamente para instalar qualquer atualização adicional.

Passo 2: Obtenha uma imagem ISO do Windows

Você precisa criar ou transferir uma imagem ISO da instalação completa da versão de 64 bits do Windows.

Execute uma das seguintes ações:

Passo 3: Preparar o Mac para Windows

O Assistente do Boot Camp ajuda a preparar o Mac para receber o Windows criando uma nova partição para o Windows e, em seguida, iniciando o instalador do Windows.

Importante: Se você estiver utilizando um Mac portátil, conecte-o à fonte de alimentação antes de continuar.

1. Conecte uma unidade USB externa ou insira a unidade flash na porta USB do seu Mac; mantenha-a inserida enquanto instala o Windows e o software de suporte do Windows.

2. Abra Assistente do Boot Camp, encontrado em /Aplicativos/Utilitários.

3. Na tela de introdução, clique em Continuar.

4. Na etapa Selecionar Tarefas, selecione todas as tarefas e, em seguida, clique em Continuar.

Se a etapa Selecionar Tarefas não for exibida, não será preciso usar uma unidade USB ou disco rígido para instalar o Windows. Siga as instruções em Instale o Windows em um Mac mais recente.

5. Para criar uma unidade USB inicializável para a instalação do Windows, selecione a Imagem ISO do Windows, selecione uma unidade USB de destino, depois clique em Continuar.

6. Na etapa “Criar uma Partição para o Windows”, especifique o tamanho da partição arrastando o divisor entre as partições do macOS e do Windows. Caso tenha vários discos rígidos internos, é possível selecionar um disco rígido diferente daquele que está executando o macOS e criar uma partição única nesse disco, para ser usada exclusivamente para o Windows.

Importante: Não é possível redimensionar a partição posteriormente.

Se precisar de ajuda para determinar o melhor tamanho para a partição do Windows, consulte a documentação do instalador do Windows.

7. Clique em Instalar.

O Assistente do Boot Camp criará uma partição do Windows chamada BOOTCAMP, reiniciará o Mac e abrirá o instalador do Windows.

Passo 4: Instalar o Windows

Siga estas instruções para instalar o Windows em seu Mac.

1. No Windows Installer, siga as instruções na tela.

2. Quando for perguntado onde instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP (talvez você tenha que rolar a lista de partições para vê-la).

ADVERTÊNCIA: Não crie ou apague uma partição, nem selecione qualquer outra partição. Esta ação poderá apagar todo o conteúdo da partição do macOS.

Instalador do Windows. Tela de onde você quer instalar o Windows com a partição BOOTCAMP selecionada.
  3. Clique em Format, em seguida, clique em OK.

Instalador do Windows. Tela de onde você quer instalar o Windows com a partição BOOTCAMP selecionada. Format é uma opção disponível.
  4. Clique em Seguinte.

O instalador formata a partição Windows usando o arquivo de sistema NTFS.

5. Siga as instruções da tela para concluir a instalação do Windows.

Depois de instalar o software do Windows, seu Mac reiniciará automaticamente usando o Windows.

6. Use as telas de configuração do Windows para configurar o Windows.

Depois de configurar o Windows, um instalador é exibido.

Passo 5: Instalar software de suporte do Windows

Após instalar o Windows, instale o software de suporte, que inclui os drivers do Boot Camp que suportam o hardware do seu Mac.

1. Após configurar o Windows, se a unidade externa USB ou a unidade flash que você inseriu antes de instalar o Windows ainda estiver conectada, um instalador será iniciado automaticamente. Caso contrário, conecte a unidade USB externa, clique duas vezes no arquivo setup.exe localizado na pasta BootCamp.

2. Siga as instruções que aparecem na tela.

Importante: Não clique no botão Cancelar em nenhum dos diálogos de instalação.

Se aparecer uma mensagem dizendo que o software que você está instalando não passou pelo teste de Logo do Windows, clique em Continuar Mesmo Assim.

Não é necessário responder às caixas de diálogo que aparecem brevemente durante a instalação, porém, se uma caixa de diálogo lhe solicitar a instalar um software de dispositivo, clique em Instalar.

Se parecer que não está acontecendo nada, talvez possa haver uma janela oculta a qual você deve responder. Procure atrás de janelas abertas.

3. Após a conclusão da instalação do software de suporte, clique em Finalizar e, em seguida, clique em Sim para reiniciar o Mac.

4. Após a reinicialização de seu Mac, siga as instruções de qualquer outro instalador que aparecer.

5. Verifique se há software de suporte para Windows atualizado. No macOS, escolha menu Apple > App Store e instale todas as atualizações disponíveis.