fluxo de trabalho

Os fluxos de trabalho do Automator contêm uma sequência de ações para realiza uma tarefa. Cada ação é um passo único da tarefa. Quando você executa o fluxo de trabalho, as ações são executadas em sequência, de cima para baixo.

Para criar um fluxo de trabalho, encontre uma ação na Biblioteca e arraste-a para a área do fluxo de trabalho, à direita. Quando uma ação é adicionada ao fluxo de trabalho, ela é vinculada a outras ações no fluxo de trabalho, de forma que o resultado de uma ação pode ser passado para a ação seguinte.

Algumas ações requerem tipos específicos de entrada. Se uma ação necessita receber um determinado tipo de arquivo ou informação, ela deve ser colocada no fluxo de trabalho abaixo de uma ação que gere esse tipo de arquivo ou informação. Por exemplo, uma ação que leia texto não deve ser colocada depois de outra que produza arquivos de imagem. O tipo de entrada requerido para a ação é mostrado no canto superior direito da ação.

Quando o resultado de uma ação coincide com a entrada da ação seguinte, você pode ver as ações conectando-se no fluxo de trabalho. Se o resultado de uma ação e a entrada da ação seguinte não coincidirem, haverá uma lacuna entre elas no fluxo de trabalho.

Para fazer com que o fluxo de trabalho realize a sua tarefa ou para testá-lo, clique em Executar.