Perguntas frequentes sobre Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2015 (FAQ)

O artigo a seguir aborda perguntas comuns sobre alterações no programa Técnico Mac Certificado pela Apple 2015.

O que é o ACMT 2015?

O Técnico Mac do AppleCare (ACMT) 2015 é uma nova versão da certificação de Técnico Mac Certificado pela Apple.  Em vigor a partir de 20 de novembro de 2014.

Qual a diferença entre o ACMT 2015 e o ACMT?

O ACMT 2015 qualifica um técnico para realizar reparos em todos os produtos Mac abordados anteriormente pelo ACMT, além de todos os produtos Mac produzidos antes de 31 de dezembro de 2014.

Isso inclui os produtos iMac, Mac Pro, MacBook Pro Retina e MacBook Air que antes exigiam um exame de qualificação separado:

• MacBook Pro (Retina, meados de 2012), MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, início de 2013, final de 2013 e meados de 2014)
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012), MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012, início de 2013, final de 2013, meados de 2014)
  • iMac (final de 2012, início de 2013, final de 2013, meados de 2014 e final de 2014)
  • MacBook Air (meados de 2013 e início de 2014)
  • Mac Pro (final de 2013)

Todos esses produtos são abordados pela certificação ACMT 2015

Quais exames são exigidos para o ACMT 2015?

A certificação ACMT 2015 exige a aprovação em dois exames:

• Exame de certificação de Serviço Mac 9L0-012
  • Exame sobre solução de problemas do OS X Yosemite 9L0-066

Os dois exames são disponibilizados pela Pearson VUE e podem ser realizados online em seu computador.

O artigo do Suporte da Apple Como acessar os exames de serviço da Pearson VUE explica como se inscrever e realizar os exames.

Já possui a certificação ACMT.  Preciso realizar os novos exames do ACMT 2015?

Não e necessário.  Se você já possui a certificação para os produtos Mac nos quais precisa realizar reparos, não é necessário realizar novos exames.

Os exames de qualificação Mac individuais ainda estarão disponíveis?

O AppleCare continuará a manter o conjunto atual de exames de qualificação Mac e publicará novos exames para novos produtos Apple quando necessário.

Se você já possui a certificação ACMT e deseja realizar reparos em um produto que exige outra certificação, você poderá realizá-la.

O conjunto completo de exames do AppleCare estão relacionados no artigo do Suporte da Apple Exames para técnico de serviço.

Eu concluí um exame ACMT anterior. Preciso realizar dois novos exames para ter a certificação ACMT?

Se você concluiu o exame 9L0-011 ou o exame 9L0-065 do ACMT, o outro exame do ACMT estará disponível até 31 de dezembro de 2014.  Concluir os exames 9L0-011 e 9L0-065 concederá a você a certificação ACMT.  No entanto, menos produtos estarão incluídos.  Para receber a certificação ACMT 2015, os exames 9L0-012 e 9L0-066 são exigidos.

Eu tenho outras perguntas.  Onde posso encontrar respostas?

Você pode enviar perguntas para svc.trng@apple.com.