Adicionar e registrar medicamentos no iPhone, iPad e no Apple Watch

No iOS 16, iPadOS 17 e watchOS 9, é possível adicionar medicamentos no app Saúde para ajudar a monitorar e gerenciar os medicamentos, as vitaminas e os suplementos que você está tomando.

Adicionar um medicamento

Se você morar nos Estados Unidos, poderá digitar o nome do medicamento e selecionar o formato e as informações de intensidade. Também será possível fazer essa adição rapidamente apontando a câmera do iPhone XR ou posterior para o rótulo do medicamento. Se o medicamento não estiver relacionado no banco de dados ou se você não morar nos Estados Unidos, será possível digitar o nome do medicamento para adicioná-lo.

Adicionar manualmente um medicamento

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. No iPad, toque em barra lateralNenhum texto alternativo fornecido para imagem para abrir a barra lateral.

3. Toque em Medicamentos e em Adicionar Medicamentos. Se o recurso Registros Médicos estiver ativado no iPhone ou iPad, você receberá sugestões de seus registros médicos.

4. Digite o nome do medicamento no campo de busca.

• Se você morar nos Estados Unidos e o medicamento estiver relacionado na lista, toque no nome dele.

• Se você não morar nos Estados Unidos ou o medicamento não estiver relacionado na lista, toque em Adicionar e em Seguinte.

5. Escolha o tipo de medicamento. Se o medicamento não estiver relacionado, adicione a Intensidade ou selecione "Sem Informações de Intensidade".

6. Toque em Seguinte.

7. Toque em Frequência para selecionar um intervalo e toque em OK.

8. Toque em "Adicione um horário" para detalhar quando o medicamento deve ser tomado e toque em Seguinte.

9. Escolha a forma do medicamento e toque em Seguinte. Também é possível tocar em Ignorar.

10. Para personalizar, selecione a cor do medicamento e o segundo plano.

Selecionar a forma e as cores de fundo de um medicamento no iPhone.
  11. Revise os detalhes do medicamento, digite os Detalhes Opcionais e toque em Seguinte.

12. Selecione os fatores que possam representar risco de interação com o medicamento e toque em OK.*

Depois de adicionar os medicamentos, vá até a seção Mais, na tela Medicamentos, e toque em Exportar PDF para salvar ou compartilhar uma cópia dos medicamentos que está tomando.

Se você compartilhar seus dados de saúde com a família e amigos, também poderá incluir quais medicamentos está tomando. Saiba mais sobre como compartilhar e visualizar dados no app Saúde.

Adicionar um medicamento com a câmera

1. No iPhone XR ou posterior, abra o app Saúde.

2. Toque em Explorar e em Medicamentos.

3. Toque em "Adicionar um Medicamento".

4. Toque no ícone da câmera e em "Começar a Usar". Se necessário, permita que o app Saúde acesse a câmera.

A tela inicial para usar sua câmera para adicionar um medicamento no iPhone.
  5. Posicione o rótulo do medicamento no quadro.

6. Toque em Seguinte.

7. Toque em Frequência para selecionar um intervalo e toque em OK.

8. Toque em "Adicione um horário" para detalhar quando o medicamento deve ser tomado e toque em Seguinte.

9. Escolha a forma do medicamento e toque em Seguinte. Também é possível tocar em Ignorar.

10. Para personalizar, selecione a cor do medicamento e o segundo plano.

11. Revise os detalhes do medicamento, digite os Detalhes Opcionais e toque em Seguinte.

Depois de adicionar os medicamentos, vá até a seção Mais, na tela Medicamentos, e toque em Exportar PDF para salvar ou compartilhar uma cópia dos medicamentos que está tomando.

Se você compartilhar seus dados de saúde com a família e amigos, também poderá incluir quais medicamentos está tomando. Saiba como compartilhar e visualizar dados no app Saúde.

Registrar um medicamento

É possível registrar um medicamento no app Saúde do iPhone ou iPad ou no app Medicamentos do Apple Watch.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. No iPad, toque em barra lateralNenhum texto alternativo fornecido para imagem para abrir a barra lateral.

3. Toque em Medicamentos.

4. Toque em sinal de adiçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem ao lado de medicamento. No caso de medicamentos marcados como Se Necessário, toque no medicamento e em Registrar.

5. Toque em Não Consumido ou Consumido e em OK.

A tela para registrar um medicamento no iPhone.

No Apple Watch

1. Abra o app Medicamentos O ícone do app Medicamentos no Apple Watch.

2. Toque em um medicamento.

3. Toque em "Registrar como Tomado" para registrar que o medicamento foi tomado. Também é possível tocar em Não Tomado e em OK se você não tomou o medicamento.

Se marcado como Se Necessário, selecione o medicamento na lista Seus Medicamentos e toque em Registrar.

Registrar medicamentos de um lembrete

O iPhone, iPad e o Apple Watch também podem avisar a hora de tomar os medicamentos. No app Saúde do iPhone, toque em Explorar e em Medicamentos. Role para baixo, toque em Opções e ative a opção "Lembretes de Dose". Você também pode ativar lembretes de acompanhamento que o alertarão se você não tiver registrado um medicamento 30 minutos após a notificação inicial.

Quando você recebe um lembrete:

• No iPhone ou iPad, toque na notificação e em Não Consumido ou Consumido.

• No Apple Watch, toque na notificação e em Ignorado, Tomado ou Lembre-me em 10 Minutos.

Caso altere os fusos horários, você também receberá uma notificação de que o fuso horário mudou. Toque na notificação e confirme os detalhes do horário do medicamento.

Remover um medicamento

Se você não estiver mais tomando um medicamento, poderá arquivá-lo para removê-lo da lista de medicamentos. Se um medicamento tiver sido adicionado por engano, você poderá apagá-lo.

• Arquive um medicamento para manter seus detalhes e registrá-lo.

• Apague um medicamento para remover todas as informações e histórico do medicamento.

Arquivar um medicamento

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. No iPad, toque em barra lateralNenhum texto alternativo fornecido para imagem para abrir a barra lateral.

3. Toque em Medicamentos e vá até Seus Medicamentos.

4. Deslize um medicamento para a esquerda e toque em Arquivar.

A seção Opções de um medicamento no iPhone com as opções Arquivar e Excluir Medicamentos ampliadas.

O medicamento aparece na lista Medicamentos Arquivados.

Apagar um medicamento

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. No iPad, toque em barra lateralNenhum texto alternativo fornecido para imagem para abrir a barra lateral.

3. Toque em Medicamentos.

4. Vá até Seus Medicamentos e toque no medicamento que deseja apagar.

5. Vá até Opções e toque em Apagar Medicamento.

6. Toque em Apagar Medicamento.

Revisar suas interações

Caso more nos Estados Unidos, você poderá ver se os medicamentos que está tomando representam um risco de interação medicamentosa Moderada, Séria ou Crítica.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. No iPad, toque em barra lateralNenhum texto alternativo fornecido para imagem para abrir a barra lateral.

3. Toque em Medicamentos.

4. Vá até Seus Medicamentos e toque em "Interações de Medicamentos".

5. Selecione uma interação para ler um resumo das informações de interação.

Outra opção é tocar em Editar, ao lado de "Fatores de Interação" para alterar quais fatores do medicamento o app Saúde verifica.

Ver o histórico de medicamentos

Após o registro, será possível verificar a frequência que você tomou ou não o medicamento, assim como as principais informações dos últimos 28 dias.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. No iPad, toque em barra lateralNenhum texto alternativo fornecido para imagem para abrir a barra lateral.

3. Toque em Medicamentos.

4. Vá até Seus Medicamentos e toque em um medicamento.

Medicamentos não relacionados não estão incluídos nas possíveis interações medicamentosas. As interações medicamentosas estão disponíveis apenas nos Estados Unidos.

O recurso Medicamentos não deve ser usado como um substituto de um julgamento médico profissional. Verifique o rótulo dos medicamentos para obter mais informações, mas consulte o médico antes de tomar qualquer decisão relacionada a sua saúde.