Sobre o conteúdo de segurança da Atualização de segurança 2022-005 do Catalina

Este documento descreve o conteúdo de segurança da Atualização de segurança 2022-005 do Catalina.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

Atualização de segurança 2022-005 do Catalina

Lançada em 20 de julho de 2022

APFS

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app com privilégios raiz pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32832: Tommy Muir (@Muirey03)

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode obter privilégios raiz

Descrição: um problema de autorização foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32826: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

AppleScript

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: o processamento de um binário AppleScript criado com códigos maliciosos pode resultar no encerramento inesperado ou na divulgação da memória do processo

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32797: Mickey Jin (@patch1t), Ye Zhang (@co0py_Cat) da Baidu Security, Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

AppleScript

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: o processamento de um binário AppleScript criado com códigos maliciosos pode resultar no encerramento inesperado ou na divulgação da memória do processo

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-32853: Ye Zhang (@co0py_Cat) da Baidu Security

CVE-2022-32851: Ye Zhang (@co0py_Cat) da Baidu Security

AppleScript

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: o processamento de um binário AppleScript criado com códigos maliciosos pode resultar no encerramento inesperado ou na divulgação da memória do processo

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-32831: Ye Zhang (@co0py_Cat) da Baidu Security

Archive Utility

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: Um arquivo pode ser capaz de ignorar o Gatekeeper

Descrição: um problema na lógica foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32910: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) da Jamf Software

Entrada adicionada em 4 de outubro de 2022

Audio

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-32820: pesquisador anônimo

Calendar

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir acessar informações confidenciais do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento dos caches.

CVE-2022-32805: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Calendar

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema de divulgação de informações foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2022-32849: Joshua Jones

CoreText

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um usuário remoto pode causar o encerramento inesperado de apps ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações de limites.

CVE-2022-32839: STAR Labs (@starlabs_sg)

FaceTime

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app com privilégios raiz pode conseguir acessar informações privadas

Descrição: este problema foi resolvido com a ativação do recurso Hardened Runtime.

CVE-2022-32781: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing

File System Events

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode obter privilégios raiz

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32819: Joshua Mason da Mandiant

ICU

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-32787: Dohyun Lee (@l33d0hyun) da SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Korea Univ.

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: o processamento de uma imagem pode levar a uma negação de serviço

Descrição: um problema de cancelamento de referência de ponteiro nulo foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-32785: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32812: Yinyi Wu (@3ndy1), ABC Research s.r.o.

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: uma vulnerabilidade de memória corrompida foi resolvida por meio de melhorias no bloqueio.

CVE-2022-32811: ABC Research s.r.o

Kernel

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app com privilégios raiz pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32815: Xinru Chi do Pangu Lab

CVE-2022-32813: Xinru Chi do Pangu Lab

LaunchServices

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir ignorar determinadas preferências de Privacidade

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2021-30946: @gorelics e Ron Masas da BreakPoint.sh

Entrada adicionada em 6 de junho de 2023

libxml2

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode causar vazamento de informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32823

PackageKit

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema na análise de variáveis do ambiente foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-32786: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: este problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32800: Mickey Jin (@patch1t)

PluginKit

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode ler arquivos arbitrários

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32838: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

PS Normalizer

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: o processamento de um arquivo Postscript criado com códigos maliciosos pode resultar no encerramento inesperado de apps ou na divulgação da memória do processo

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-32843: Kai Lu do Zscaler's ThreatLabz

SMB

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-32842: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

SMB

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um usuário em uma posição de rede privilegiada pode causar o vazamento de informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-32799: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

Software Update

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um usuário em uma posição de rede privilegiada pode rastrear a atividade de outro usuário

Descrição: este problema foi resolvido pelo uso de HTTPS ao enviar informações pela rede.

CVE-2022-32857: Jeffrey Paul (sneak.berlin)

Spindump

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode substituir arquivos arbitrários

Descrição: este problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de arquivos.

CVE-2022-32807: Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab

Spotlight

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de validação no processamento de links simbólicos foi resolvido por meio de melhorias na validação de links simbólicos.

CVE-2022-26704: Joshua Mason da Mandiant

TCC

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir acessar informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de melhorias na área restrita.

CVE-2022-32834: Xuxiang Yang (@another1024) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Gordon Long, Thijs Alkemade (@xnyhps) da Computest Sector 7, Adam Chester da TrustedSec, Yuebin Sun (@yuebinsun2020) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada adicionada em 16 de setembro de 2022 e atualizada em 6 de maio de 2023

Vim

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: vários problemas no Vim

Descrição: diversos problemas foram resolvidos com a atualização do Vim.

CVE-2021-4136

CVE-2021-4166

CVE-2021-4173

CVE-2021-4187

CVE-2021-4192

CVE-2021-4193

CVE-2021-46059

CVE-2022-0128

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-32860: Wang Yu da Cyberserval

Entrada adicionada em 6 de junho de 2023

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um app pode causar o encerramento inesperado do sistema ou gravar na memória do kernel

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32837: Wang Yu da Cyberserval

Entrada adicionada em 16 de setembro de 2022

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um usuário remoto pode causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: este problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32847: Wang Yu da Cyberserval

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.