Sobre o conteúdo de segurança do macOS Big Sur 11.6.5

Este documento descreve o conteúdo de segurança do macOS Big Sur 11.6.5.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

macOS Big Sur 11.6.5

Lançado em 14 de março de 2022

Accelerate Framework

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: abrir um arquivo PDF criado com códigos maliciosos poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2022-22633: ryuzaki

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

AppKit

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode obter privilégios raiz

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-22665: Lockheed Martin Red Team

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

AppleGraphicsControl

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-22631: Wang Yu da cyberserval

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

AppleScript

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-22648: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

AppleScript

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: o processamento de um binário AppleScript criado com códigos maliciosos pode resultar no encerramento inesperado de aplicativos ou na divulgação da memória do processo

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-22627: Qi Sun e Robert Ai, da Trend Micro

CVE-2022-22626: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

AppleScript

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: o processamento de um binário AppleScript criado com códigos maliciosos pode resultar no encerramento inesperado de aplicativos ou na divulgação da memória do processo

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-22625: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

AppleScript

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar um arquivo criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-22597: Qi Sun e Robert Ai, da Trend Micro

BOM

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um arquivo ZIP criado com códigos maliciosos pode não ser detectado nas verificações do Gatekeeper

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-22616: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) e Jaron Bradley (@jbradley89), da Jamf Software, e Mickey Jin (@patch1t)

CUPS

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-26691: Joshua Mason da Mandiant

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-46706: Wang Yu of Cyberserval e Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) doAlibaba Security Pandora Lab

Entrada adicionada em 11 de maio de 2023

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-22661: Wang Yu of Cyberserval e Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) do Alibaba Security Pandora Lab

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022 e 11 de maio de 2023

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-22613: Alex, um pesquisador anônimo

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2022-22615: pesquisador anônimo

CVE-2022-22614: pesquisador anônimo

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor em uma posição privilegiada pode fazer um ataque de negação de serviço

Descrição: um problema de cancelamento de referência de ponteiro nulo foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-22638: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2022-22632: Keegan Saunders

Login Window

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um Mac pode ignorar a janela de início de sessão

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-22647: Yuto Ikeda da Kyushu University

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

LoginWindow

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor local pode conseguir visualizar a mesa do usuário conectado anteriormente a partir da tela para troca rápida de usuário

Descrição: um problema de autenticação foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-22656

MobileAccessoryUpdater

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-22672: Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

PackageKit

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-22617: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um app malicioso com privilégios raiz pode modificar o conteúdo dos arquivos do sistema

Descrição: um problema no processamento de links simbólicos foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-26688: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

QuickTime Player

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um plug-in pode herdar as permissões e os dados de acesso do usuário do app

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-22650: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing

Siri

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: uma pessoa com acesso físico ao dispositivo pode usar a Siri para coletar dados de localização pela tela bloqueada

Descrição: um problema de permissão foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-22599: Andrew Goldberg, da Universidade do Texas em Austin, McCombs School of Business (linkedin.com/andrew-goldberg-/)

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

SMB

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-22651: Felix Poulin-Belanger

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode divulgar informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema de gerenciamento de cookies foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath), da Threat Nix

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode divulgar informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema de gerenciamento de cookies foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

WebKit Bugzilla: 232748

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath), da Threat Nix

xar

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um usuário local pode gravar arquivos arbitrários

Descrição: havia um problema de validação no processamento de links simbólicos. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de links simbólicos.

CVE-2022-22582: Richard Warren do NCC Group

Outros reconhecimentos

Intel Graphics Driver

Gostaríamos de agradecer a Jack Dates, da RET2 Systems, Inc., e Yinyi Wu (@3ndy1) pela assistência.

syslog

Gostaríamos de agradecer a Yonghwi Jin (@jinmo123), da Theori, pela assistência.

TCC

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.