Sobre o conteúdo de segurança da Atualização de segurança 2022-001 Catalina

Este documento descreve o conteúdo de segurança da Atualização de segurança 2022-001 Catalina.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

Atualização de segurança 2022-001 do Catalina

Lançada em 26 de janeiro de 2022

Kernel

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-22593: Peter Nguyễn Vũ Hoàng do STAR Labs

Model I/O

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar um arquivo STL criado com códigos maliciosos pode levar ao encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de exposição de informações foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-22579: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

PackageKit

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo pode ter acesso a arquivos restritos

Descrição: um problema de permissão foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-22583: Ron Hass (@ronhass7) da Perception Point, Mickey Jin (@patch1t)

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

Sandbox

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode conseguir ignorar determinadas preferências de privacidade

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2021-30946: @gorelics

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

TCC

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode ignorar determinadas preferências de privacidade

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30972: Xuxiang Yang (@another1024), Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security, jhftss (@patch1t), Wojciech Reguła (@_r3ggi)

Entrada atualizada em 25 de maio de 2022

Outros reconhecimentos

PackageKit

Gostaríamos de agradecer a Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.