Sobre o conteúdo de segurança do macOS Big Sur 11.6

Este documento descreve o conteúdo de segurança do macOS Big Sur 11.6.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

macOS Big Sur 11.6

Lançado em 13 de setembro de 2021

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor local pode conseguir ler informações confidenciais

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30811: pesquisador anônimo em parceria com a Compartir

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

Apple Neural Engine

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2021-30838: proteas wang

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

CoreAudio

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: o processamento de um arquivo de áudio malicioso pode causar o encerramento inesperado do aplicativo ou a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30834: JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

CoreGraphics

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-30928: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

CoreGraphics

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos pode causar a execução de códigos arbitrários. A Apple está ciente de um relato de que esse problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: um problema de estouro de inteiro foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-30860: The Citizen Lab

Core Telephony

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um processo em área restrita pode contornar restrições dessa área. A Apple estava ciente de um relatório de que esse problema pode ter sido explorado ativamente no momento do lançamento.

Descrição: um problema de desserialização foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-31010: Citizen Lab e Google Project Zero

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

CUPS

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor local pode conseguir elevar os próprios privilégios

Descrição: havia um problema de permissões. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de permissões.

CVE-2021-30827: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

CUPS

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um usuário local poderia ler arquivos arbitrários como raiz

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30828: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

CUPS

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um usuário local pode ser capaz de executar arquivos arbitrários

Descrição: um problema de análise de URI foi resolvido por meio de melhorias na análise.

CVE-2021-30829: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

curl

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: o curl poderia revelar informações confidenciais internas ao servidor usando um protocolo de rede clear-text

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-22925: Red Hat Product Security

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021 e atualizada em 19 de janeiro de 2022

CVMS

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor local pode conseguir elevar os próprios privilégios

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30832: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

FontParser

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar um arquivo .dfont criado com códigos maliciosos pode causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30841: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

CVE-2021-30842: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

CVE-2021-30843: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Gatekeeper

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode ignorar as verificações do Gatekeeper

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30853: Gordon Long (@ethicalhax) da Box, Inc.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Graphics Drivers

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30933: Jack Dates da RET2 Systems, Inc.

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

ImageIO

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30835: Ye Zhang do Baidu Security

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

ImageIO

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30847: Mike Zhang do Pangu Lab

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2021-30830: Zweig do Kunlun Lab

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-30865: Zweig do Kunlun Lab

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de melhorias no bloqueio.

CVE-2021-30857: Zweig do Kunlun Lab

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Kernel

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2021-30859: Apple

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

LaunchServices

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um processo em área restrita pode contornar restrições dessa área

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30864: Ron Hass (@ronhass7) da Perception Point, Ron Waisberg (@epsilan)

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

libexpat

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor remoto pode causar uma negação de serviço

Descrição: o problema foi resolvido com a atualização do expat para a versão 2.4.1.

CVE-2013-0340: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Login Window

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: uma pessoa com acesso a um Mac host pode ignorar a janela de início de sessão no Remote Desktop de uma instância bloqueada do macOS

Descrição: um problema na lógica foi resolvido com melhorias nas verificações.

CVE-2021-30813: Benjamin Berger da BBetterTech LLC, Aaron Hines da AHDesigns916, Peter Goedtkindt da Informatique-MTF S.A.

Entrada adicionada em 25 de maio de 2022

Model I/O

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar um arquivo USD criado com códigos maliciosos pode divulgar o conteúdo da memória

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-30819

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

Preferences

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo pode ter acesso a arquivos restritos

Descrição: havia um problema de validação no processamento de links simbólicos. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de links simbólicos.

CVE-2021-30855: Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Sandbox

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um aplicativo malicioso pode conseguir ignorar as preferências de privacidade

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões.

CVE-2021-30925: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

Sandbox

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um usuário pode obter acesso a partes protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de melhorias nas restrições de acesso.

CVE-2021-30850: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

SMB

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2021-30845: Peter Nguyen Vu Hoang do STAR Labs

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

SMB

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: um invasor remoto pode causar o vazamento de memória

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30844: Peter Nguyen Vu Hoang do STAR Labs

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos. A Apple está ciente de um relato de que esse problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2021-30858: pesquisador anônimo

Outros reconhecimentos

APFS

Gostaríamos de agradecer a Koh M. Nakagawa da FFRI Security, Inc., pela ajuda.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021 e atualizada em 21 de junho de 2022

App Support

Gostaríamos de agradecer a @CodeColorist, um pesquisador anônimo e 漂亮鼠 de 赛博回忆录 pela ajuda.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021 e atualizada em 25 de maio de 2022

CoreML

Gostaríamos de agradecer a hjy79425575 trabalhando em conjunto com a Zero Day Initiative da Trend Micro pela ajuda.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

CUPS

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo e Nathan Nye da WhiteBeam Security pela ajuda.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021 e atualizada em 25 de maio de 2022

Kernel

Gostaríamos de agradecer a ajuda de Anthony Steinhauser do projeto Safeside do Google.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

Sandbox

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security pela ajuda.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

smbx

Gostaríamos de agradecer a Zhongcheng Li (CK01) pela ajuda.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2021

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.