Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 7.5

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 7.5.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

watchOS 7.5

Lançado em 24 de maio de 2021

Audio

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30707: hjy79425575 em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Audio

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode levar à divulgação de informações do usuário

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30685: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Core Services

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode obter privilégios raiz

Descrição: havia um problema de validação no processamento de links simbólicos. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de links simbólicos.

CVE-2021-30681: Zhongcheng Li (CK01)

CoreAudio

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode divulgar memória restrita

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2021-30686: Mickey Jin da Trend Micro

CoreText

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas

Descrição: processar uma fonte criada com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo.

CVE-2021-30753: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

CVE-2021-30733: Sunglin da Knownsec 404

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

Crash Reporter

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2021-30727: Cees Elzinga

CVMS

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um invasor local pode elevar seus próprios privilégios

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30724: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

FontParser

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-30771: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro, CFF da Topsec Alpha Team

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

FontParser

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas

Descrição: processar uma fonte criada com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo.

CVE-2021-30755: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

Heimdal

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um usuário local pode causar vazamento de dados confidenciais de usuários

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30697: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Heimdal

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode causar uma negação de serviço ou divulgar o conteúdo da memória

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30710: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode divulgar informações do usuário

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2021-30687: Hou JingYi (@hjy79425575) da Qihoo 360

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode divulgar informações do usuário

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30700: Ye Zhang (@co0py_Cat) da Baidu Security

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30701: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro e Ye Zhang da Baidu Security

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar um arquivo ASTC criado com códigos maliciosos pode divulgar o conteúdo da memória

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-30705: Ye Zhang da Baidu Security

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações

Descrição: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode divulgar informações do usuário.

CVE-2021-30706: anônimo em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro, Jzhu em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-30740: Linus Henze (pinauten.de)

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30704: pesquisador anônimo

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar uma mensagem criada com códigos maliciosos pode resultar em recusa de serviço

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30715: National Cyber Security Centre (NCSC) do Reino Unido

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de tamanho.

CVE-2021-30736: Ian Beer do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um problema do tipo "double free" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória

Descrição: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel.

CVE-2021-30703: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

LaunchServices

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode sair de sua área restrita

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias na limpeza do ambiente.

CVE-2021-30677: Ron Waisberg (@epsilan)

Security

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar um certificado criado com códigos maliciosos pode causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema de memória corrompida no decodificador ASN.1 foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2021-30737: xerub

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: um problema de origem cruzada em elementos de iframe foi resolvido por meio de melhorias no rastreamento de origens de segurança.

CVE-2021-30744: Dan Hite da jsontop

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2021-21779: Marcin Towalski da Cisco Talos

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode causar vazamento de informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2021-30682: pesquisador anônimo e 1lastBr3ath

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30689: pesquisador anônimo

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2021-30749: pesquisador anônimo e mipu94 do laboratório SEFCOM, ASU. em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2021-30734: Jack Dates da RET2 Systems, Inc. (@ret2systems) em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um site criado com códigos maliciosos pode acessar portas restritas em servidores arbitrários

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2021-30720: David Schütz (@xdavidhu)

Outros reconhecimentos

CommCenter

Gostaríamos de agradecer a CHRISTIAN MINA pela ajuda.

ImageIO

Gostaríamos de agradecer a Jzhu em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro e a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Mail Drafts

Gostaríamos de agradecer a Lauritz Holtmann (@_lauritz_) pela ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Chris Salls (@salls) da Makai Security pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.