Sobre as câmeras originais do iPhone

As câmeras do iPhone são desenvolvidas, testadas e fabricadas de acordo com os padrões de qualidade e desempenho da Apple. Isso inclui foco automático rápido e intuitivo, modo Retrato com efeito bokeh avançado e Controle de Profundidade, além de efeitos de Iluminação de Retrato.

A importância do serviço feito por técnicos capacitados com câmeras originais da Apple

Caso você precise substituir a câmera do iPhone, é importante que o serviço seja feito por um técnico certificado que usa câmeras originais da Apple no reparo.

Para a maioria dos clientes, ir até um centro de serviço profissional com técnicos certificados que usam peças originais da Apple é a maneira mais segura e confiável de realizar um reparo. Esses centros de serviço incluem a Apple, os Centros de Serviço Autorizado Apple (AASPs) e os Fornecedores independentes de reparo, que têm acesso a peças originais da Apple*. Os reparos realizados por pessoas não treinadas que usam peças não originais podem afetar a segurança do dispositivo, resultar em problemas no funcionamento ou causar problemas na qualidade da imagem. As peças de câmera da Apple são desenvolvidas para encaixar com precisão no dispositivo. Além disso, os reparos que não recolocam adequadamente os parafusos ou as coberturas podem deixar peças soltas que podem danificar a bateria, causar superaquecimento ou resultar em lesões.

Dependendo de sua localização, para substituir a câmera do iPhone, dentro ou fora da garantia, você pode ir a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou enviar o iPhone para uma Central de reparos Apple. Peças originais da Apple também estão disponíveis para reparos fora da garantia em Fornecedores independentes de reparo ou por meio de Self Service Repair (Reparo de autoatendimento).*

Obter suporte para reparo da câmera.

A câmera do iPhone foi projetada em conjunto com o software iOS para apresentar o melhor desempenho e qualidade. As câmeras que não são originais da Apple podem causar problemas de compatibilidade e desempenho. Por exemplo, pode surgir um problema depois de uma atualização de software do iOS que contenha atualizações ou novos recursos para a câmera.

Se um centro de serviço usar peças da câmera que não são da Apple, os seguintes problemas também poderão ocorrer:

• Mau funcionamento do foco da câmera ou imagens pouco nítidas

• No modo Retrato, a pessoa fotografada pode ficar fora de foco ou parcialmente enfocada

• Um app de terceiros que utilize a câmera pode travar ou fechar de forma inesperada

• A pré-visualização em tempo real em apps de terceiros pode ficar em branco ou travar

* Os Fornecedores independentes de reparo têm acesso a ferramentas, treinamento, guias de serviço, diagnósticos, recursos e peças originais da Apple. Os reparos realizados por tais fornecedores não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos planos AppleCare, mas podem estar cobertos pela garantia de reparo do próprio fornecedor. O Self Service Repair (Reparo de autoatendimento) fornece acesso a ferramentas, manuais de reparo e peças originais da Apple para que os clientes com experiência nas complexidades do reparo de dispositivos eletrônicos possam realizar o próprio reparo fora da garantia. O Self Service Repair (Reparo de autoatendimento) está atualmente disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de iPhone modelos lançados em 2021 ou posteriormente. Para ver manuais de reparo e fazer pedidos de peças de modelos qualificados, acesse a página Self Service Repair (Reparo de autoatendimento).

Histórico de peças e serviços

Nos modelos de iPhone 12 e posterior executando o iOS 15.2 e posterior, acesse Ajustes > Geral > Sobre para ver o histórico de peças e serviços do iPhone e verificar se a câmera foi substituída. Se o reparo tiver sido realizado usando processos e peças originais da Apple, você verá a mensagem "Peça Genuína da Apple" ao lado de Câmera.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-genuine-part

Você verá a mensagem Peça Desconhecida se a instalação da câmera estiver incompleta ou se a câmera:

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-unknown-part
  • Tiver sido substituída por uma câmera que não é original

• Já tiver sido usada ou instalada em outro iPhone

• Não estiver funcionando conforme o esperado

A mensagem não afeta a possibilidade de usar o iPhone nem de acessar a câmera.

Saiba mais sobre o Histórico de peças e serviços do iPhone.

Nas versões do iOS anteriores ao iOS 15.2, você verá "Mensagem Importante Sobre a Câmera" em vez da mensagem Peça Desconhecida.