Sobre o conteúdo de segurança do iOS 14.2 e iPadOS 14.2

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 14.2 e iPadOS 14.2.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

iOS 14.2 e iPadOS 14.2

Lançado em 5 de novembro de 2020

Áudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-27910: JunDong Xie e XingWei Lin do Ant Security Light-Year Lab

Audio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-27916: JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

CallKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um usuário pode atender duas ligações simultaneamente sem indicação de que ele atendeu a segunda ligação

Descrição: havia um problema no processamento das chamadas recebidas. Esse problema foi solucionado por meio de verificações adicionais de estados.

CVE-2020-27925: Nick Tangri

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-10017: Francis em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro, JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch 7ª geração, iPad Air 2 e posterior, e iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-27908: pesquisador anônimo em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro, JunDong Xie e Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

CVE-2020-27909: anônimo em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro, JunDong Xie e Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

Entrada atualizada em 16 de março de 2021

CoreGraphics

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos pode causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9897: S.Y. da ZecOps Mobile XDR, pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 25 de outubro de 2021

CoreText

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch 7ª geração, iPad Air 2 e posterior, e iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2020-27922: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada em 16 de março de 2021

Crash Reporter

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um invasor local pode elevar seus próprios privilégios

Descrição: havia um problema na lógica de validação de caminho para links simbólicos. O problema foi resolvido por meio de melhorias na limpeza do caminho.

CVE-2020-10003: Tim Michaud (@TimGMichaud) do Leviathan

FontParser

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar uma fonte criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos. A Apple está ciente de relatos de que essa vulnerabilidade pode ser explorada.

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-27930: Google Project Zero

FontParser

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-27927: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

Foundation

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um usuário local pode ler arquivos arbitrários

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2020-10002: James Hutchins

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch 7ª geração, iPad Air 2 e posterior, e iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-27924: Lei Sun

Entrada adicionada em 16 de março de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch 7ª geração, iPad Air 2 e posterior, e iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-27912: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

CVE-2020-27923: Lei Sun

Entrada atualizada em 16 de março de 2021

IOAcceleratorFamily

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2020-27905: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode divulgar a memória do kernel. A Apple está ciente de relatos de que essa vulnerabilidade pode ser explorada.

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido.

CVE-2020-27950: Google Project Zero

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2020-9974: Tommy Muir (@Muirey03)

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2020-10016: Alex Helie

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel. A Apple está ciente de relatos de que essa vulnerabilidade pode ser explorada.

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2020-27932: Google Project Zero

Teclado

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS pode acessar as senhas armazenadas sem autenticação

Descrição: um problema de autenticação foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2020-27902: Connor Ford (@connorford2)

libxml2

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch 7ª geração, iPad Air 2 e posterior, e iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2020-27917: descoberto por OSS-Fuzz

CVE-2020-27920: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada atualizada em 16 de março de 2021

libxml2

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de inteiro foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-27911: descoberto por OSS-Fuzz

libxml2

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2020-27926: descoberto por OSS-Fuzz

Registro

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um invasor local pode elevar os próprios privilégios

Descrição: um problema de processamento de caminhos foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2020-10010: Tommy Muir (@Muirey03)

E/S de Modelos

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: abrir um arquivo criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2020-10004: Aleksandar Nikolic do Cisco Talos

E/S de Modelos

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-13524: Aleksandar Nikolic do Cisco Talos

E/S de Modelos

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-10011: Aleksandar Nikolic do Cisco Talos

Estrutura de sintomas

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um invasor local pode elevar os próprios privilégios

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2020-27899: 08Tc3wBB em parceria com a ZecOps

Entrada adicionada em 15 de dezembro de 2020

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch 7ª geração, iPad Air 2 e posterior, e iPad mini 4 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2020-27918: Liu Long do Ant Security Light-Year Lab

Entrada atualizada em 16 de março de 2021

XNU

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7ª geração), iPad Air 2 e posterior, iPad mini 4 e posterior

Impacto: um processo em área restrita pode contornar restrições dessa área

Descrição: vários problemas foram resolvidos por meio de melhorias na lógica.

CVE-2020-27935: Lior Halphon (@LIJI32)

Entrada adicionada em 15 de dezembro de 2020

Outros reconhecimentos

NetworkExtension

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 15 de dezembro de 2020

Safari

Gostaríamos de agradecer a Gabriel Corona pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.