Novidades para as empresas no iPadOS 14

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o iPadOS 14.

As atualizações do iPadOS 14 trazem melhorias de estabilidade, desempenho ou compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os usuários. Os administradores de dispositivos podem gerenciar atualizações de software usando uma solução MDM.

Para obter informações sobre melhorias gerais, saiba mais sobre as atualizações do iPadOS 14.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança dessas atualizações, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

iPadOS 14.7

Correções de erros e apresentação de melhorias

• Resolve um problema no Assistente de configuração que ignorava o painel de código se o painel Touch ID e Face ID fosse ignorado.

• O Assistente de configuração não aparecerá mais após reiniciar um dispositivo.

• O tráfego do aplicativo será direcionado corretamente através da VPN On Demand configurada com túnel dividido.

iPadOS 14.6

Correções de erros e apresentação de melhorias

• Resolve um problema que pode fazer os dispositivos perderem a conexão com redes Wi-Fi 802.1X ao verificar as redes disponíveis.

• Resolve um problema que impedia os dispositivos gerenciados de processar comandos do MDM após receberem um comando ManagedMediaList.

• Resolve um problema que impedia os dispositivos gerenciados de inicializarem após uma atualização de software.

iPadOS 14.5

Gerenciamento de dispositivo

• O Ditado no Dispositivo agora pode ser ativado para dispositivos supervisionados.

• Dispositivos iPad compartilhados agora podem ser configurados para permitir apenas sessões de visitantes.

Correções de erros e apresentação de melhorias

• As contas do Exchange poderão ser removidas manualmente por um usuário se o perfil de configuração associado tiver sido removido pelo MDM.

• O Safari carregará sites quando o filtro de Extensão de Rede for usado em conjunto com uma carga útil de Proxy Global.

• O interruptor "Conectar a Pedido" de VPN agora é desativado corretamente quando especificado.

• Os apps que usam a estrutura do CallKit agora podem mostrar informações do autor da chamada com base no ramal do telefone local.

• Os dispositivos configurados com o Apple Configurator ignorarão a tela "Olá" para garantir que a configuração do dispositivo seja concluída.

• Agora, um ícone definido para um Web Clip é mantido em vez de usar o favicon do site.

• As contas do Exchange deixarão de ser sincronizadas quando a sincronização de notas estiver ativada para uma conta.

• Resolve um problema que impedia a autenticação de caixas de correio compartilhadas do Exchange quando configuradas como IMAP.

iPadOS 14,4

• Resolve um problema que impedia a Visualização Rápida de exibir arquivos do Microsoft Office protegidos por senha.

• Os aplicativos desenvolvidos com a estrutura Xamarin e instalados via MDM não falham mais ao iniciar.

iPadOS 14,3

• Resolve um problema que pode fazer os dispositivos AirPrint não serem exibidos ao gerenciar impressoras com um perfil de configuração.

• Os dispositivos solicitarão corretamente que os usuários alterem a senha depois que a validade do código de acesso definida no payload do Código expirar.

iPadOS 14,2

• Quando o MDM definir uma rede por meio de um dos ajustes de Wi-Fi e desativar a opção de randomização do endereço MAC, o recurso Endereço Privado não poderá mais ser ativado manualmente pelos usuários.

• Se o payload Proxy HTTP Global estiver configurado para não permitir o tráfego direto como reserva, os dispositivos não permitirão mais o tráfego direto quando não for possível acessar o PAC.

• Quando um Endereço Privado estiver ativado para uma rede sem fio, o endereço MAC do hardware não aparecerá mais no tráfego ARP.

iPadOS 14,1

• Configurações de VPN sempre ativa sem o serviço CellularServices agora estabelecerão conexão com a VPN pela rede celular.

• Aplicativos de provedores de arquivos de terceiros não mostrarão mais a mensagem "Conteúdo Indisponível" no app Arquivos.

• Apps de VPN de terceiros reconectam corretamente após uma transição de rede.

iPadOS 14

O iPadOS 14 inclui novos recursos, como VPN por conta, melhorias de início de sessão único e outras melhorias de gerenciamento de dispositivo.

Gerenciamento de dispositivo

• A consulta do MDM sobre aplicativos instalados minimiza o impacto sobre a carga do dispositivo especificando um conjunto de itens a serem gerados.

• O iPadOS 14 conta com um novo recurso de privacidade de Wi-Fi. Quando um iPad estabelece conexão com uma rede Wi-Fi, ele se identifica usando um endereço MAC aleatório. O comportamento de randomização de endereço MAC gera um novo endereço MAC somente uma vez para cada rede Wi-Fi em que um dispositivo ingressa. Um novo endereço aleatório será gerado somente para uma rede conhecida após usar as ações "Redefinir Ajustes de Rede", "Apagar Conteúdo e Ajustes" ou "Redefinir Todos os Ajustes". No caso de redes definidas por ajustes de MDM para Wi-Fi, isso pode ser desativado com a opção DisableAssociationMACRandomization.

• O payload de MDM do Assistente de Configuração exibe uma lista de itens de configuração que podem ser ignorados após o registro automático e futuras atualizações.

• Os apps gerenciados agora podem ser identificados como não removíveis pelo usuário.

• As fontes instaladas por meio do perfil de configuração ficarão visíveis somente em apps que implementarem as APIs de fonte apresentadas no iPadOS 13.

• Os dispositivos agora geram os valores corretos de DeviceCapacity para a consulta do MDM sobre informações do dispositivo.

• Os Web Clips instalados pelo MDM serão abertos no app especificado sem solicitar a aprovação do usuário.

• Reinstalar um payload de MDM do Exchange ActiveSync em um dispositivo não levará a um aviso de autenticação.

• É possível atualizar um dispositivo para o iPadOS 14 por meio do MDM no Modo de App Único.

• O Apple Configurator agora pode modificar o layout da tela de Início dos dispositivos iPadOS.

• No caso de uma conta configurada com o payload de MDM do Exchange ActiveSync, o resultado de servidor gerado pela função AutoDiscover será ignorado se o servidor estiver especificado no perfil com a chave de nome do host do Exchange.

• Você pode fazer upload de um arquivo de uma fonte gerenciada para um domínio gerenciado no Safari.

• O comando do MDM ListAvailableUpdates é válido somente em dispositivos supervisionados.

Mail

• As contas do Exchange no iPadOS 14 configuradas para OAuth com serviços em nuvem da Microsoft (como Office365 ou outlook.com) serão automaticamente atualizadas para usar a plataforma de identidade OAuth2 da Microsoft (v2.0).

• E-mails de convites de calendário do Exchange que contêm notas não resultarão mais na mensagem "Esta mensagem está parcialmente baixada".

• A conta de envio não será atualizada automaticamente de uma conta gerenciada para não gerenciada ao redigir um novo e-mail.

• Corrige um problema no Mail em que novas mensagens podem não aparecer na caixa de entrada.

• O Mail não pergunta mais repetidamente quando a senha da conta é alterada.

Correções de erro e outras melhorias

• Se um payload de MDM de VPN IKEv2 omitir valores em parâmetros de SA dinâmicos, os padrões no iPadOS 14 serão definidos para:

• NEVPNIKEv2EncryptionAlgorithmAES256

• NEVPNIKEv2IntegrityAlgorithmSHA256

• NEVPNIKEv2DiffieHellmanGroup14

• O CryptoTokenKit agora é compatível com tokens persistentes. Os tokens persistentes permitem que extensões de terceiros usem itens criptográficos armazenados em um Smart Card ou módulo de segurança de hardware (HSM) em rede.

• O Safari exibe um aviso ao estabelecer conexões com sites que usam TLS v1.0 ou v1.1.

• Resolve um problema que pode fazer um dispositivo parar de responder ao iniciar uma sessão de espelhamento do AirPlay com uma Apple TV.

• Corrige um problema que impedia a reconexão das conexões VPN

• Resolve um problema em que o app Contatos podia ser encerrado inesperadamente caso mais de uma conta de origem fosse configurada.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.