Acompanhar níveis de preparo cardiovascular

O Apple Watch pode fornecer uma estimativa de seu nível de preparo cardiovascular e enviar uma notificação quando esse nível estiver baixo.

Sobre preparo cardiovascular

Preparo cardiovascular é uma medição do VO2 máximo, que é a quantidade máxima de oxigênio que o corpo consome durante exercícios. O nível de preparo cardiovascular é um forte indicador de sua saúde física geral e um indicador de sua saúde em longo prazo. O Apple Watch fornece uma estimativa do preparo cardiovascular medindo a atividade do coração durante uma caminhada ou corrida ao ar livre.

Se os níveis de preparo cardiovascular estiverem baixos para sua idade e sexo, você receberá uma notificação. Se os níveis continuarem baixos, você receberá mais notificações.

A maioria das pessoas pode melhorar o nível de VO2 máx aumentando a intensidade e a frequência dos exercícios cardiovasculares. Certas condições ou medicamentos que limitam a frequência cardíaca podem causar superestimação do VO2 máx.

iPhone mostrando um gráfico de amostra de dados mensais de Preparo Cardiovascular.

Visualizar os dados de preparo cardiovascular

1. Abra o app Saúde no iPhone e toque em Explorar.
  2. Toque em Coração > Preparo Cardiovascular.
  3. Toque em D, S ou A para ver a média para o dia, semana ou ano.
  4. Toque em "Mostrar Todos os Níveis de Preparo Cardiovascular".
  5. Toque em um nível de preparo cardiovascular para comparar os resultados com outros níveis com base em sua idade e sexo.

Você também pode tocar no botão "Mostrar Informações"  no canto superior direito para ver os níveis médios de preparo cardiovascular de todas as idades para mulheres, homens ou todos.

Como o Apple Watch fornece estimativas dos níveis de preparo cardiovascular

Os modelos Apple Watch Series 3 e posteriores registram uma estimativa do VO2 máximo usando os sensores cardíacos e de movimento durante uma caminhada ou corrida ao ar livre. Também fornece uma estimativa do VO2 máximo se você inicia uma caminhada ou corrida ao ar livre no app Exercício. O Apple Watch é compatível com o intervalo de VO2 máx de 14 a 65 mL/kg/min, que é validado para usuários com 20 anos ou mais.

Para fornecer uma estimativa do nível de preparo cardiovascular, o Apple Watch também leva em consideração estes fatores:

• Idade
  • Sexo
  • Peso
  • Altura
  • Medicamentos que podem afetar a frequência cardíaca

Pode levar pelo menos 24 horas usando o Apple Watch, seguidas de vários exercícios* e medições passivas com o Apple Watch, antes de você receber uma estimativa inicial.

Se o app Saúde detectar que as estimativas anteriores de preparo cardiovascular podem ser mais precisas, você terá a opção de atualizar os dados. Em Preparo Cardiovascular, toque em Atualizar em "Atualize Seus Dados". Após a atualização, a notificação "Dados de Preparo Cardiovascular Atualizados" mostra os resultados da atualização e como as estimativas mudaram.

Saiba mais

* Não há compatibilidade com exercícios de push.